Restauranteros de Saltillo se suman a descuentos por el Buen Fin

Más de 300 restaurantes cuentan con menús en Braille en toda la ciudad

Buscan contratar a 500 trabajadores para satisfacer la demanda que se presenta durante la temporada decembrina.
Saltillo /

Comer en un restaurante debe ser una experiencia que pueda disfrutarse y con el fin de garantizar la preferencia de los comensales en los diferentes sectores restauranteros en Saltillo, se están integrando mejores estrategias para atraer la atención del público.

Los restauranteros ofrecerán varias promociones durante la campaña de El Buen Fin, así lo dio a conocer Eder López presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Saltillo quien destacó que al menos un 10 por ciento de descuento se realizará a los comensales.

El empresario señaló qué les favorece el movimiento que se tiene en centros comerciales y en diversos puntos de la ciudad con motivo de esta campaña y por ello esperan que

al menos el 60 por ciento de los restauranteros se sumen a los descuentos del Buen Fin.

Menús en Braille

Como parte del eje de inclusión de la estrategia social “Mejora”, el secretario de inclusión y desarrollo social, Manolo Jiménez, la secretaria de Turismo, Azucena Ramos y el alcalde de Saltillo, José María Fraustro, entregaron menús en Braille a restaurantes de la región sureste de Coahuila, continuando con el objetivo de promover la accesibilidad universal en el sector turístico, así como certificaciones de calidad higiénica a empresas del ramo.

La secretaria de turismo, Azucena Ramos, dio a conocer que en el estado ya son más de 300 los restaurantes que cuentan con menús en sistema Braille, y se han entregado más de 5 mil 300 distintivos de calidad higiénica a establecimientos del sector turístico.

Ofrecen oportunidades de empleo

Empresarios del sector restaurantero trabajan con la Secretaría del Trabajo en la organización de una feria de empleo, en la que buscan contratar a 500 trabajadores para satisfacer la demanda que históricamente se presenta durante la temporada decembrina, según lo dio a conocer el presidente de la Canirac, Eder López.

El titular de la Cámara, agregó que este sector ha presentado un crecimiento importante tras la pandemia, debido a que la recuperación que mostraron los establecimientos fue un indicador para empresarios de otros estados, que vieron en la región una oportunidad de abrir restaurantes.


Con información de redacción…


KM

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