No han detectado casos nuevos de Hepatitis A en Torreón, aseguran autoridades

Personal del área de Regulación Sanitaria continúa con el levantamiento de muestras de alimentos elaborados en puestos de gorditas y comida

Autoridades mantendrán el cerco sanitario hasta descartar nuevos casos
Torreón, Coahuila /

Bajo control de las autoridades sanitarias el brote de hepatitis A registrado en colonias del suroriente de Torreón, pues no han detectado nuevos casos sospechosos durante la última semana.

El Jefe de la Jurisdicción Sanitaria número seis, César del Bosque Garza, indicó que de los 31 estudios realizados en casos sospechosos, 17 fueron confirmados como positivos, sin registrar nuevos reportes en los últimos días.

“Se puede decir que hasta ahorita está controlado el brote porque hasta la semana pasada no ha habido modificación del número, con cerología solamente han salido 17”, apunto.


De igual forma, personal del área de Regulación Sanitaria continúa con el levantamiento de muestras de alimentos elaborados en puestos de gorditas y comida, además de la toma de muestras y cloración del agua en plantas purificadoras, tras descartar a las escuelas como fuente del contagio, al momento suman 20 negocios visitados.

“Son los que están haciendo las pruebas de seguimiento para poder dar más rápido de por donde pudiera haber salido el brote, que hasta ahorita no sabemos la fuente, las escuelas están descartadas y los puestos de comida se están revisando, se toman muestreos y se envían al laboratorio estatal. Todos los lugares donde van y llenan los garrafones se están tomando muestreos porque también por ahí podría estar”, apuntó.


El funcionario dejó en claro que mantendrán el cerco sanitario hasta descartar nuevos casos, incluso trabajan en la cloración del agua en tinacos y brindando platicas a los padres de familia sobre las medidas de higiene a extremar en la elaboración y antes de consumir alimentos.

De igual forma, Salud Municipal en coordinación con la Dirección de Inspección y Verificación se han sumado a la estrategia de prevención con visitas de supervisión e intensificando la regulación de las medidas de higiene en los puestos dedicados a la venta de alimentos y bebidas con el fin de promocionar mejores condiciones de salud, además de la cloración de charcos como parte de la cobertura sanitaria.


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