Pese a pandemia, industria restaurantera en Puebla recupera 90% de plantilla laboral

La reactivación económica ha permitido que el sector recupere empleos.

Trabajador de la industria restaurantera / Melanie Torres
Puebla, Puebla /

Tras dos años de pandemia, el sector restaurantero en Puebla ha recuperado el 90 por ciento de la plantilla laboral, destacó Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Comentó que, si bien la cuesta de enero sigue presente, se logró la expectativa de venta durante el primer puente largo de 2022, sobre todo en los corredores gastronómicos del centro histórico de Puebla capital y la zona metropolitana.

“Ayudó el tema de la Noche de Museos sobre todo para este sector que ha sido de los más golpeados por la pandemia, los comensales nos respondieron y se reflejó un aumento pese a que todavía estamos con la cuesta inflacionaria y temas financieros”.

Expuso que el aumento en la actividad restaurantera abre la expectativa para próximas fechas como el 14 de febrero, en la cual se espera un repunte de 25 por ciento.

“Ahorita hemos recuperado ya la mayor parte de nuestra plantilla, es bueno, pero por el momento, no tenemos considerado tener un incremento en la plantilla, porque hay negocios que siguen cerrados y siguen sin abrir sus puertas esperando una mejor condición y en otros casos ya tienen su plantilla completa”, comentó.

Méndez Juárez, refirió que el sector restaurantero suma 14 mil puestos de trabajo y siguen sin recuperarse alrededor de 700 empleos por el cierre de establecimientos en corredores universitarios.

AGA

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS