Las celebraciones por el 24 de diciembre siempre van acompañadas de una rica cena, ya sea pavo, pierna, u alguna otra proteína, es común que sea acompañado con pan, por lo que la demanda para de este producto en estas fechas es muy grande, así que si te tocó llevar el pan y planeas comprarlo ese día, es mejor que consultes el horario de cierre de tu panadería de preferencias.
Una de las cadenas de panaderías más conocidas es La Esperanza, y TELEDIARIO te trae todo lo que debes saber sobre su horario de cierre.
Así nació la pastelería La Esperanza
En 1975, los hermanos Pedro y Francisco Juampérez Barberena iniciaron un negocio de elaboración y venta de pan artesanal. Con el tiempo las piezas obtuvieron gran éxito entre los vecinos de la colonia Escuadrón 201, en la alcaldía Iztapalapa de la Ciudad de México, donde dio origen su proyecto.
Su éxito le permitió competir con panaderías como El Globo (de 1884) y La Ideal (de 1927), además de permitirle tener decenas de sucursales alrededor del país, donde actualmente venden repostería, pan, pan artesanal, pasteles, y cuanta con un servicio de cafetería. Así mismo, creo su propia marca de productos, entre los que destaca su línea de leche, harina, y otros productos de panadería.
¿A qué hora cierra La Esperanza el 24 de diciembre?
Durante las celebraciones navideñas es indispensable acompañar los platillos con pan, ya sea bolillo, baguet o un pan artesanal, es algo que toda mesa a la hora de la cena debe tener; así que si planeas ir a comprar este día es importante que sepas que la pastelería La Esperanza trabajará en su horario regular, es decir, de las 6:00 horas a las 21:00 horas.
Aunque este horario es el que regularmente se ocupa en estas fechas, es importante que consultes el horario regular en que abre y cierra la sucursal más cercana a tu casa.
Panes clásicos de Navidad
Como toda temporada, hay alimentos que son de temporada y con los que se relacionan las festividades respectivas; ejemplo de ellos son el pan de muerto, rosca de reyes o ediciones especiales de algunos otros productos de repostería.
La temporada navideña no es excepción y entre los panes de temporada se encuentran:
- Panettone: El panettone es un tipo de pan dulce tradicional italiano, originario de Milán, especialmente popular durante la época navideña. Se caracteriza por su forma cilíndrica y su textura esponjosa, con un sabor suave y aromático.
- Pan de jamón: El pan de jamón es un tipo de pan dulce tradicional venezolano y colombiano, especialmente popular durante la época navideña. Se caracteriza por su forma cilíndrica y su relleno de jamón, queso y pasas.
- Stollen: El pan Stollen es un tipo de pan dulce tradicional alemán, originario de Dresden, especialmente popular durante la época navideña. Se caracteriza por su forma alargada y su relleno de frutas secas, nueces y especias.
- Pastel de frutas: El pastel de frutas es un postre tradicional de varios países, especialmente popular en América Latina y Europa. Se caracteriza por su base de masa y su relleno de frutas frescas o secas, como:
TEHV