Mezcal de chile en nogada; así se sirve en mezcalería ‘El Amate’ de Atlixco, Puebla

Este destilado no tiene sabor a picante a pesar de que lleva un licor de chile.

Mezcalería poblana no se queda atrás y elabora mezcal sabor chile en nogada en Puebla / Andrés Lobato.
Atlixco, Puebla /

En una mezcalería de Atlixco adecuaron a la temporada y en su menú está la opción de elegir  este destilado en sabor chile en nogada

En el corazón del municipio de Atlixco está la mezclaría ‘El Amate’, lugar en el que los mixólogos buscan romper mitos del mezcal y por temporada, integraron al menú un cóctel con los ingredientes del chile en nogada.

El gerente de ‘El Amate’, Óscar Ximil, dijo que este cóctel está hecho a base del platillo poblana para ofrecer una experiencia diferente a los paladares de los visitantes.

“Nuestro coctel esta hecho a base de este típico platillo tradicional poblano, el chile en nogada para ofrecerles una experiencia diferente".

En mezclaría ‘El Amate’ rompen mitos del mezcal y por temporada, integraron al menú un cóctel con los ingredientes del chile en nogada / Andrés Lobato.


¿Cómo hacer mezcal de chile en nogada?

Óscar Ximil dijo que esta bebida no es picosa a pesar de llevar un licor de chile. El mezcal del chile en nogada está hecho en dos partes.

En la primera está la fruta con la que se elabora el chile en nogada y lleva tres tipos de mezcal; en la segunda el chile en nogada bañado en la exquisita nogada; y la nogada, se elabora a base de queso, crema, nuez y licor de nuez, decorado con chile poblano tatemado, granada y perejil.

"El coctel está hecho de dos partes. La parte de abajo es donde viene todo el relleno, la base que ocupamos para hacerlo fue plátano, manzana y pera. En la parte de arriba está la nogada, a la que nosotros le agregamos nuestro toque siempre apegados a la cultura, los mixólogos cuentan con los olores y sabores para ofrecer en cada temporada bebidas con los ingredientes más representativos de la cultura mexicana.

Este destilado no tiene sabor a picante a pesar de que lleva un licor de chile / Andrés Lobato.

Sabores nuevos en cada temporada

Cada temporada se tiene una carta con nuevos cócteles y mezcales, cuyo arte es encontrar un equilibrio entre sabores, aromas y frutas para ofrecer bebidas con los ingredientes más representativos para la cultura mexicana, como el de pechuga de pollo, que genera la sensación de probar el tradicional mole poblano; a este exótico sabor se suma el de champurrado, arroz con leche, dulce de calabaza y rosca de reyes.

"Si vienes después de un mes te aseguro que ya no la vas a encontrar, porque siempre estamos innovando y por temporada nosotros sacamos un cóctel que le llamamos la estrella del mes".

En 'El Amate' manejan tres líneas de este producto: el mezcal de la especialidad de la casa, mientras que el de tamarindo, maracuyá y jamaica son los establecidos. A este se agrega el mezcal natural, para el que se utiliza agave 100 por ciento poblano, y por último, la línea premium.

El mezcal de chile en nogada está hecho a base del platillo poblana para ofrecer una experiencia diferente a los paladares de los visitantes / Andrés Lobato.

Dirección de mezcalería ‘El Amate’

La mezcalería ‘El Amate’ está ubicada en la calle Constitución número 6, en el Centro de Atlixco, Puebla.

Al visitar la mezcalería, los clientes podrán estar en la fábrica y conocer cómo catar mezcal, gracias a las visitas guiadas a la fábrica mezcalera, además, podrán degustar de las variedades que ofrecen.



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