Ola de calor afecta echa a perder la fruta: comerciantes de Puebla reportan afectaciones en sus ventas

Los comerciantes han reportado pérdidas en sus ventas de hasta un 30 por ciento, desde que comenzaron a registrarse altas temperaturas.

Ola de calor afecta venta de frutas y verduras en Puebla | Melanie Torres
Puebla, Puebla /

La ola de calor que prevalece en Puebla y diversos estados de la República Mexicana, también ha dejado afectaciones en los alimentos, ya que con las altas temperaturas, algunos productos pierden su calidad. 

En un recorrido realizado por el equipo de TELEDIARIO en el mercado de 'La Acocota' en la capital poblana, se constató que algunos comerciantes han reportado pérdidas en sus ventas, a raíz de la ola de calor. 

Los locatarios compartieron cada año durante finales de primavera e inicios de verano, existen pérdidas económicas debido a que las frutas y verduras presentan una madurez más acelerada, sin embargo, en esta temporada de altas temperaturas esta condición ha aumentado, lo que se traduce en mayores afectaciones. 

De acuerdo con los comerciantes, a raíz de la ola de calor, las ventas han caído hasta en un 30 por ciento. 

El comerciante, Sergio López, mencionó que entre las estrategias que implementa, para que no se le quede el producto, se encuentra comprar las frutas y verduras menos maduras para que le rindan al menos cuatro o cinco días más después de adquirirlas con el proveedor.

"Las compramos menos maduras para que rindan porque la gente las compra, pero quieren que les dure para la semana, entonces aquí maduran un poco y en su casa otro tanto, pero no si no se come a tiempo se echa a perder por el calor", indicó.

Esta postura coincidió con amas de casa, quienes señalaron que incluso dejan de consumir frutas como el plátano, el mango, la guayaba y el melón, ya que duran poco. A decir de la señora, María de la Luz, con las verduras es menos común que maduren tan pronto sin embargo, después de adquirirlas las consume un día o dos después.

Por otra parte, la ciudadana, Martha Torres, comentó que por las altas temperaturas también cuida la comida que prepara diariamente, ya que por el calor se echa a perder más fácil, por lo que dijo, la mantiene refrigerada y la hierve constantemente, mencionó que de no hacerlo podría hacerle daño a su familia si la comen sin estos cuidados.

"Se enferma uno si lo come así, porque se echa a perder en el estómago y luego se sienten mal, por eso hay que cuidar", dijo.

Tome en cuenta que la temporada de calor apenas inicia, manténgase informado y lleve a cabo los cuidados necesarios para evitar enfermarse o tener pérdidas económicas con insumos que no rendirán.

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