'Cocoa de Cacao', la repostería saludable para diabéticos y 'ketofrindly' en Puebla

Esta repostería es una opción perfecta para personas que gustan de postres y bebidas saludables sin sacrificar el sabor.

Valeria González emprendió con su repostería Cocoa de Cacao para ayudar a sus familiares con diabetes | Leslie Mora
Puebla, Puebla /

La repostería Cocoa de Cacao encontró una manera de hacer postres saludables para diabéticos y ketofriendly, creando deliciosas creaciones horneadas con menos de cinco gramos de carbohidratos.

Este proyecto es un emprendimiento de la poblana Valeria González, quien maneja la repostería que comenzó como un espacio para ayudar a las personas que no pueden consumir azúcar o están a dieta, y en especial para cuidar de algunos miembros de su familia que padecen diabetes.

Fue en medio de la pandemia por covid-19, que Valeria se adentró al mundo de la repostería para crear opciones nutritivas con los beneficios que aporta el cacao al actuar como antioxidante, como regulador de los niveles arteriales y mejorar el estado de ánimo.

“En mi casa hay personas con diabetes, entonces, busqué una opción saludable para que se dieran ese gusto que no podían con otro tipo de postres; además de romper la mala idea que la gente tiene de que por ser un postre saludable o un postre dietético tiene mal sabor, pero en realidad no”, contó Valeria.
Cocoa de Cacao repostería para crear opciones nutritivas con los beneficios que aporta el cacao | Leslie Mora

Las opciones que ofrecen en Cocoa de Cacao tienen costos que van desde los 30 hasta los 80 pesos, entre sus creaciones más solicitadas están el 'pingüino', 'kegansito', tiramisú keto, cheesecake de diferentes sabores, tartas y galletas horneadas.

“Tenemos postres regulares, tratamos de que se vea como un postre regular, como las donas, las galletas, tartas, cheesecake; incluso tenemos una línea que pareciera de postres regulares que todos conocemos, que es el 'pingüino' y el 'gansito', pero obvio en una versión muy saludable”, explicó Valeria González.

También ofrecen bebidas para acompañar sus postres con café americano, latte, chai, caramel, matcha, frappes, chocolate, té y chamoyada; de igual forma, todas estas bebidas cuentan con procesos de calidad y tienen bajas calorías, todas estas son ideales para acompañar los postres.

Las bebidas y postres de Cocoa de Cacao cuentan con procesos de calidad y tienen bajas calorías | Leslie Mora
“Todos nuestros productos están hechos con amor y son al momento, tenemos mucha variedad y nuestro objetivo es que se coman sin culpa un postre, porque es posible, nuestras opciones son saludables y deliciosas”, dijo la emprendedora poblana.

A simple vista, sus creaciones lucen como un postre normal, pero al probarlas los clientes se llevarán la sorpresa de disfrutar un postre sin azúcares añadidos, con harina de almendra, leche deslactosada y productos naturales para cuidar de las personas con algún padecimiento.

¿Qué propiedades tiene el cacao para la salud?

La semilla de cacao ha formado parte de la historia de México, desde hace cientos de años, durante la época prehispánica era utilizado como moneda, así como para remedios medicinales, preparación de bebidas y como ofrenda, en el cuerpo humano tiene diversos beneficios.

Es un precursor de la serotonina, es decir que mejora el ánimo de las personas, ayuda a prevenir la aparición de trombosis porque contribuye a mejorar el flujo sanguíneo, regula los niveles de colesterol, previene la anemia y la demencia.

De igual forma, disminuye la inflamación, ayuda a controlar el peso por la absorción y síntesis de grasas, y por último, ayuda a reducir la presión arterial, al mejorar los vasos sanguíneos, al influir en la producción de óxido nítrico.

AGA

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
LAS MÁS VISTAS