Las chalupas son uno de los platillos favoritos en la cena la noche mexicana, hacerlas es un proceso sencillo si se hace para pocas personas, pero resulta todo un reto cuando se prepara para una familia grande, por eso aquí te diremos dónde comprar la materia prima esencial; la tortilla chalupera.
Este tipo de tortillas suelen ser compradas por pedido especial en las tortillerías poblanas, sin embargo, no todos estos negocios cuentan con el molde adecuado para hacerla del tamaño de las deliciosas chalupas, por eso aquí te diremos algunas tortillerías de Puebla en dónde puedes hacer tu pedido.
Recuerda anticipar tu pedido, porque en esta temporada las tortillerías suelen tener grandes encargos por la gran cantidad de antojitos mexicanos que requieren de este tipo de productos derivados del maíz.
Lugares para comprar tortilla chalupera en Puebla
- Tortillerías “La Suriana”: esta tortillería cuenta con varias sucursales en la ciudad de Puebla, se encuentra en colonias como Azcarate, Alseseca, Analco y La Margarita.
- Tortillerías “Puebla”, este negocio es conocido en Castillotla, pero suele tener muchos pedidos durante temporada alta, por lo que te recomendamos anticiparte.
- Molino y tortillería “El Progreso” en la colonia Bugambilias, es uno de los lugares ideales para hacer tu pedido de tortillas chaluperas.
- Tortillería “Tres Marías” en avenida 19 Poniente, este lugar ofrece tortillas de diferentes tamaños, que van desde el tamaño galleta, hasta la tortilla normal.
- Tortillería “Nealtican”, en este lugar ubicado en el Barrio de la Luz, podrás hacer tu pedido, recuerda que es una de las tortillerías más saturadas, por lo que no olvides llegar temprano para encargar la materia prima de tu noche mexicana.
En todos estos lugares, podrás hacer los pedidos de tus tortillas para chalupas, pero también puedes encargar tortillas normales, para tacos, para tostadas, entre otras medidas.
- Comunidad
¿Cómo se preparan las chalupas poblanas?
Las chalupas poblanas son un delicioso platillo típico a continuación te damos los ingredientes y el modo de preparación para que disfrutes de este platillo en familia.
Ingredientes para las chalupas poblanas:
- Tortilla chalupera
- Salsa roja
- Salsa verde
- Cebolla
- Carne deshebrada
- Manteca
Modo de preparación de las chalupas:
Agrega manteca al comal, luego incorpora las tortillas, una vez que empiecen a freírse, agrega la salsa, un poco de cebolla en trozitos, un poco de carne deshebrada, deja que se doren un poco y ponlas en un plato.
La orden por persona suele ser de entre 6 u 8 chalupas, pero para tu cena mexicana puedes acomodarlas en un platón y ponerlas al centro para compartir, disfruta las Fiestas Patrias en Puebla.