América golea al Atlas en inicio de la Jornada 8

Las Águilas sumaron su segundo triunfo consecutivo en la temporada para seguir escalando posiciones

América suma su segundo triunfo en casa en menos de siete días / Imago7
Ciudad de México /

Las Águilas del América continúan en plan ascendente en el torneo Apertura 2024, luego de que lograron vencer de manera contundente por 3-0 al Atlas, en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, dentro de la Jornada 8 del certamen.

Con una gran actuación del debutante Víctor Dávila, quien se lució con su primer tanto, los azulcremas aprovecharon que los Zorros disputaron cerca de 70 minutos con un hombre menos.

¿Qué ocurrió en el partido entre América y Atlas?

Ante una pobre entrada en el Estadio de la Ciudad de los Deportes como se ha acostumbrado en lo que va de la campaña, las Águilas comienzan con su recuperación después de un mal inicio en el torneo.

Con una alineación con algunos cambios tras lo visto en el Clásico Nacional, Rodrigo Aguirre respondió de buena forma a su titularidad después de ser el encargado de abrir el marcador apenas al minuto 8.

Tras un contragolpe azulcrema, Brian Rodríguez desbordó y recortó a dos zagueros para mandar el balón raso y ser ejecutado por Aguirre de taquito para batir a Camilo Vargas.

Con la ventaja en la bolsa y apostando por el contragolpe, la loza para el Atlas fue aún más pesada tras la expulsión de Gaddi Aguirre, al minuto 26, por doble amonestación. El zaguero barrió a Rodrigo Aguirre para ganarse la segunda amarilla.

Con un hombre menos, los Zorros intentaron mantener la posesión y evitar mayor peligro, pero América continuó empujando a los visitantes contra su área durante la primera mitad.

En la segunda mitad, André Jardine le dio entrada a Víctor Dávila, nuevo refuerzo de las Águilas y este respondió de la mejor forma, al marcar su primer tanto como azulcrema.

Al minuto 57, Dávila aprovechó el pase de Richard Sánchez y conectó su disparo de derecha al ángulo de Camilo Vargas.

La última estaca del América para los rojinegros fue al minuto 67, cuando Brian Rodríguez comandó un contragolpe por la banda izquierda y, sin ceder el esférico, conectó un disparo que fue desviado por Matheus Doría para batir a Camilo Vargas.

Con esto, las Águilas del América llegaron a 12 unidades, ubicándose en el séptimo puesto de la tabla general, mientras que el Atlas quedó en 14 puntos.

La siguiente prueba para el América será el sábado 21 de septiembre del 2024, en el Estadio Victoria, donde se enfrentarán a los Rayos del Necaxa. Mientras que los Zorros se verán ante el Querétaro en el Estadio Jalisco.