Árbitro Humberto Panjoj se DESVANECE en pleno partido de la Copa América | VIDEO

El árbitro Humberto Panjoj tuvo que ser atendido por el cuerpo médico en el duelo entre Perú y Canadá

Humberto Panjoj fue retirado en camilla / Especial
Ciudad de México /

La Copa América dejó una imagen que preocupó al mundo, luego de que un árbitro tuvo un incidente médico, al desvanecerse en pleno partido entre Perú y Canadá.

En este duelo, que se desarrolló en el Children's Mercy Park, casa del Sporting Kansas City, el árbitro asistente Humberto Panjoj tuvo que ser atendido por el cuerpo médico que se encontraban en el recinto.

Te recomendamos Chile vs Argentina EN VIVO | Partido de Messi HOY en Copa América 2024
  • Futbol Internacional Telediario Deportes

¿Qué le sucedió al árbitro Humberto Panjoj?

Fue durante el encuentro de la segunda jornada del grupo A en la Copa América, donde sucedió este incidente médico.

Corrían los minutos complementarios en el primer tiempo del duelo entre peruanos y canadienses cuando el portero de Canadá, Maxime Crépeau, del Portland Timbers de la Major League Soccer, fue quien alertó al cuerpo médico.

El árbitro guatemalteco se desvaneció en el campo de juego, por lo que los médicos ingresaron de inmediato.

Tras ser atendido por algunos instantes, y observar que se encontraba estable, lo retiraron en una camilla entre los aplausos de los asistentes y de los jugadores, mientras las cámaras intentaron evitar mostrar la atención al colegiado.

Al parecer, el desplome se debió a un golpe de calor. Se está a la espera del reporte médico oficial de las autoridades del partido para conocer más detalles.

En los reportes climáticos se menciona que la sensación térmica en Kansas fue de 40°, por lo que se apunta a la principal causa.

El encuentro, cabe destacar, continuó con normalidad, donde ambos equipos buscaban su primer triunfo en la edición 2024 del certamen de la Conmebol.

El colegiado fue reemplazado por el quinto árbitro Ricardo Fabian Baren Cordova (Ecuador), en el partido Perú vs. Canadá.

Humberto Panjoj, de 36 años, recibía su primer llamado para estar en una cuarteta arbitral durante la Copa América 2024.

¿Qué sucedió en el partido entre Perú y Canadá?

En este encuentro, la Selección de Canadá obtuvo sus tres primeros puntos tras vencer por 1-0 a su similar de Perú con el tanto de Jonathan David, al minuto 74.

El delantero canadiense aprovechó un contragolpe que recibió cerca del área grande y dejando atrás a la defensa peruana que estaba mal posicionada, batió al arquero Pedro Gallese, lo que significó el primer tanto en la historia de Canadá en este torneo de la Conmebol.

Además de ser el primer triunfo de la Selección debutante en una Copa América, la Selección de Canadá se coloca en el segundo puesto del sector A, solo por detrás de Argentina, quien se enfrentará a Chile este 25 de junio.