Argentina comienza la Copa América con triunfo ante Canadá

La Selección de Argentina logró los tres primeros puntos en la competición de la Conmebol

Argentina comenzó con el pie derecho / @Argentina
Ciudad de México /

La escuadra de Argentina comenzó con el pie derecho en la búsqueda del bicampeonato de la Copa América, luego de vencer por 2-0 a Canadá en la cancha del Mercedes Benz Stadium, de Atlanta, Georgia.

En lo que fue el encuentro inaugural de la Copa América 2024 en Estados Unidos, el conjunto de Lionel Scaloni tuvo una buena actuación ante la escuadra debutante en el torneo, quien vendió cara la derrota.

¿Cómo fue el partido entre Argentina y Canadá?

En un duelo en el que Lionel Messi consiguió el récord de más apariciones en la Copa América, con 35 duelos, la Albiceleste fue dominador frente a su similar de Canadá que demostró que sabe pelear ante las potencias.

En la primera mitad, Argentina fue quien tuvo el control del esférico, intentando hacer daño con trazos largos a sus atacantes, pero los argentinos parecían tener la pólvora mojada, y los canadienses arriesgaron en más de una ocasión con peligrosas salidas desde el área defensiva.

Pero en los últimos minutos, en los pies de Alphonso Davies, armó un par de jugadas que pusieron en predicamento a la zaga de Argentina, pero el Dibu Martínez tuvo grandes intervenciones.

En la segunda parte, la escuadra argentina logró cosechar los tres puntos con una acción que parecía incidental. Tras una jugada armada por Mac Allister, este fue derribado por el arquero canadiense y en el rebote, Julián Álvarez fue quien marcó el primer tanto de esta Copa, al minuto 48.

Viéndose abajo, Canadá comenzó a arriesgar aún más en el campo, en busca del empate, pero el oficio de los argentinos y el constante peligro que parecía generar Messi y Álvarez, fueron clave para mantener los tres puntos.

Aunque los errores en la zaga argentina parecían darle vida a los canadienses, que no bajaron los brazos durante los 90 minutos.

Por su parte, Lionel Messi tuvo un par de mano a mano que, de manera sorpresiva, no logró definir para aumentar la ventaja en el encuentro.

Ya en los últimos minutos, el duelo quedó definido con un pase preciso de Messi sobre Lautaro Martínez, quien realizó un disparo simple para anotar el segundo tanto de la noche.

Ahora, con los tres primeros puntos Argentina respira un poco de cara a la siguiente fecha, donde la Albiceleste se verá ante Chile el próximo martes 25 de junio del 2024.

Mientras que la escuadra de Canadá intentará sumar sus primeros puntos en la segunda jornada de la Copa América en su duelo ante Perú, el mismo 25 de junio.