Astros de Jalisco comienzan con el pie derecho en la postemporada de CIBACOPA

Los Astros lograron detener a los Pioneros de los Mochis en el primer duelo

Astros comienza su camino en busca del bicampeonato / @AstrosJalisco
Guadalajara /

La Arena Astros vibró con el primer duelo de la postemporada de CIBACOPA en que la quinteta dirigida por Jorge Elorduy impuso condiciones 107-95 ante Pioneros de Los Mochis para iniciar con pie derecho la defensa del bicampeonato.

Jordan Loveridge lució a la ofensiva con 21 unidades, un rebote y cuatro asistencias.

¿Cómo fue el partido para los Astros?

Astros cumplió con las expectativas apenas el cronómetro comenzó su contabilidad, cuatro intentos consecutivos en la pintura que fueron en vano para la quinteta visitante, Myles Carter anotó finalmente los dos primeros puntos de Pioneros y luego de más de cinco minutos la cuenta fue creciendo, para entonces Astros había tomado una importante delantera que puso hasta diez unidades de por medio.

Los Mochis recuperaron terreno, pero la pizarra favoreció a los locales 25-15 al final del primer parcial.

Los sinaloenses recuperaron terreno en el segundo cuarto liderados por Qiydar Akil Davis quien sumó 13 puntos y secundado por Raphiael Putney con 11, y aunque pasando algunas complicaciones, la quinteta de Jorge Elorduy se aferró a mantener la ventaja con puntos repartidos como ha sido la constante, entonces, Lance Thomas encabezó la ofensiva con 11 unidades individuales.

El descanso llegó como bocanada de aire fresco para los locales con el marcador 48-41.

Un triple de Bigby-Williams puso fin a la seguidilla de puntos que encestó Pioneros, los rebotes fueron aliados del equipo visitante que ligó tres dobles puntos aminorando el daño en el marcador.

En seguida, Hawkins y Hardy dispararon de larga distancia, pero Astros respondió con la misma intensidad el ataque en un momento explosivo en la duela que sacó el juego del entumecimiento breve en el que había caído.

Con seis puntos menos, afrontó Pioneros el último cuarto, pero Dimitrius Conger vino de la banca y sorprendió con tiro largo y más tarde, Moises Andriassi lo igualó imposibilitado la tarea para la visita que no paró de intentar.

El siguiente duelo de la serie se realizará este viernes 24 de mayo en la Arena Astros, en punto de las 20:00 horas, tiempo del centro de México.

Después, los duelos 3 y 4 en los playoffs se llevarán a cabo el lunes 27 y martes 28 de mayo en el Centro de Usos Múltiples en Los Mochis, en punto de las 21:15 horas.

Si es necesario, el quinto juego será el jueves 30 de mayo en el Centro de Usos Múltiples.