Checo Pérez HOY: en qué lugar quedó en el GP de Italia 2024

Descubre cómo le fue al mexicano en la segunda carrera tras el regreso de la Fórmula 1 luego del parón de mitad de temporada.

Checo Pérez en GP de Italia / @SChecoPerez
Monza, Italia /

El regreso de la Fórmula 1 en su segunda mitad no ha sido lo que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez y sus fanáticos hubieran esperado, pues muchos consideraban que el parón que se hizo en el verano le serviría al tapatío para despejarse un poco y regresar de la mejor manera a la competencia, pero no fue así.

En el Gran Premio de Italia fue otra muestra de que Pérez sigue sin reencontrarse con su mejor versión, pues una vez más, no pudo terminar entre los primeros lugares.

Si quieres saber cómo le fue a Checo Pérez en el Gran Premio de Italia, aquí en TELEDIARIO te lo decimos.

¿Cómo le fue a Checo Pérez en el GP de Italia?

En una carrera en la que la estrategia de Red Bull con los neumáticos no fue la mejor para ninguno de sus dos pilotos, el mexicano, quien pudo liderar la carrera por casi una vuelta antes de entrar a los pits, terminó en la octava posición, apenas entre los 10 pilotos que suman puntos.

Pérez protagonizó una batalla encarnizada con el piloto de Mercedes George Russell, con quien estuvo intercambiando posición varias veces en la carrera, sin embargo, fue el británico quien finalmente terminó por encima del otro, pues le supo sacar un mejor rendimiento a su monoplaza.

¿Cómo le fue al resto de los pilotos en el GP de Italia?

El monegasco Charles Leclerc, cuyo equipo arriesgó y se la jugó a una sola parada, a diferencia del resto, ganó el Gran Premio de Italia, el decimosexto del Mundial de Fórmula 1, que se disputó este domingo en el circuito de Monza.

Leclerc, de 26 años, logró su séptima victoria en la F1, la segunda de la temporada y la segunda en Monza, al vencer por delante de los dos McLaren, el del australiano Oscar Piastri, que fue segundo, y el del inglés Lando Norris, que los acompañó en el podio; en una carrera que el español Carlos Sainz acabó cuarto y el neerlandés Max Verstappen, líder del Mundial, sexto.

El otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso, acabó undécimo, tres puestos por detrás de Checo Pérez y uno por delante del debutante argentino Franco Colapinto, que concluyó en una muy meritoria duodécima plaza.

El séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton fue quinto; en una prueba en la que su compañero y compatriota George Russell acabó séptimo, entre los dos Red Bull.

El tailandés Alex Albon, noveno, y el danés Kevin Magnussen también entraron en los puntos.

Verstappen lidera el Mundial con 303 puntos, ahora con 62 de ventaja respecto a Norris y con 86 sobre Leclerc, que es tercero en la general.

Red Bull salvó el liderato en el campeonato de constructores, en el que McLaren se ha situado a sólo ocho puntos y Ferrari es tercera, a 39.

El próximo Gran Premio, el de Azerbaiyán, se disputará en el circuito urbano de Baku, el próximo 15 de septiembre.