Sigue EN VIVO el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1

Mauricio Ponce México/31.07.2022 07:39:00

Tras una semana del Gran Premio de Francia, la Fórmula 1 vuelve este domingo 31 de julio de 2022 con el Gran Premio de Hungría, donde el mexicano Sergio Pérez largará desde la onceava posición.

Esta será treceava carrera de la temporada 2022, Red Bull buscará volver al primer puesto, ya que en la carrera pasada Max Verstappen, piloto de dicha escudería quedó en la primera posición.

La parrilla de salida arrancará con George Russell en primer puesto para la escudería Mercedes, Carlos Sainz para Ferrari en la segunda posición y Charles Leclerc en tercer lugar para la misma escudería que Sainz. Por su parte, Max Verstappen saldrá en la décima posición y Sergio 'Checo' Pérez para Red Bull en la onceava.

Solamente una gran hazaña por parte del piloto mexicano Sergio Pérez lo podría colocar en el podio en esta carrera, esto tomando en cuenta la posición en la que arrancará.

Sumado a lo anteriormente mencionado, el panorama no luce alentador en lo absoluto para Pérez ya que históricamente, nunca ha logrado un podio en territorio hungaro.

Pérez ha competido en 11 ocasiones en la pista dentro de Budapest, donde su mejor resultado fue un séptimo lugar en 2020 con el equipo de BWT Racing Point. Solo dos de once veces que estuvo pudo sumar puntos. Además, tiene tres retiros en esta pista.

Pérez tuvo complicaciones en las prácticas, donde incluso no avanzó a la Q3 por no cumplir el tiempo asignado en la pasada práctica.

Este circuito cuyo nombre es Hungaroring tendrá 70 vueltas, cabe destacar que la longitud del circuito es de 4,381 kilómetros. El récord del circuito lo tiene Lewis Hamilton de Mercedes con un tiempo de 1:13.447.

La cúpula de Red Bull Racing, dirigido por Christian Horner tendrá la clara misión de revertir lo mostrado en las prácticas en Hungría, ya que aunque quedar en el podio luce prácticamente imposible, no se puede descartar nada dentro de la Fórmula 1.

• 70/70

Termina la carrera, Max Verstappen gana el Gran Premio de Hungria tras arrancar en la decima posición. Hamilton segundo, Russell tercero y Sergio 'Checo' Pérez quinto.

• 68/70

Bottas se convierte en el primer abandono de la carrera, esto tras quedar detenido.

• 60/70

Hamilton que es cuarta posición se encuentra cada vez más cerca de Sainz que es tercero.

• 52/70

Hamilton pasa a pits, Verstappen es líder de momento.

• 45/70

Verstappen pasa a Leclerc y es tercero.

• 43/70

Sergio Pérez hace su segunda parada, regresa en la sexta posición, sumamente lejos de Russell.

• 38/70

Tras 38 vueltas, Leclerc es primer lugar, Russell segundo y Sainz tercero.

• 30/70

Gran defensa de Russell para resistirse al rebase de Leclerc.

• 24/70

Russell es primer lugar, por su parte Pérez está en la séptima posición y Verstappen cuarta.

• 19/70

Tras entrar a pits, Sergio Pérez baja a la décima posición.

• 17/70

Sergio Pérez sube a la cuarta posición, aún no entra a pits.

• 9/70

Sergio Pérez se acerca a Ocon y logra superarlo, subiendo a la séptima posición.

• 4/70

Gran salida de Sergio Pérez que sube a la octava posición, hizo récord de 1:26.519. El piloto mexicano reporta un ruido extraño en el motor.