Abejas vence a Santos de San Luis Potosí y asegura pase a la final de zona de la LNBP

Las Abejas de León buscará llevarse la corona del campeonato una vez más.

Abejas vence a Santos de San Luis Potosí y jugarán una final más | Fotografía: Monserrat Yepez
León, Guanajuato /

El equipo de Abejas de León consiguió ganar el cuarto juego de playoffs tras vencer 77-66 a Santos del Potosí, de esta manera el equipo del panal es el primer finalista y consigue por segunda ocasión consecutiva jugar una final más.

Abejas comenzó tomando el control del esférico dentro de los primeros minutos, teniendo la oportunidad de sumar sus primeros dos puntos. Una ofensiva bien parada y con muy buena respuesta es como se vieron los locales quienes si o si buscaron llevarse la victoria, pues solo un juego los separa de estar en la final de zona.

Santos arrancó el partido abajo en el marcador

Por su parte, Santos se vio desesperado debido a que estuvieron por debajo del marcador teniendo la esperanza de poder empatar el encuentro. Dentro del minuto 7:15 el marcador fue de 8-10. Un encuentro de ida y vuelta fue como se vivieron los primeros diez minutos en donde ambos equipos buscaron tener la ventaja.

A mitad del periodo el marcador se invirtió y se puso a favor de Santos 10-12, viéndose mejor el equipo visitante quienes buscaron todos los errores que los de León dejaron para irse arriba en puntos que tantos les hacían falta, pues de ganar los del Potosí, el encuentro se ampliaría el encuentro hasta el séptimo encuentro.

El prime periodo terminó 20-16 luego de un buen trabajo ofensivo de parte de Abejas quienes supieron medirle el juego a Santos.

En el segundo cuarto, Abejas comenzó con la ventaja sobre el marcador, quienes aprovecharon estar en casa para que su grey se hiciera presente para dicha presión que en todo momento se hizo presente por parte de todos los que se dieron cita en el Domo de la Feria.

Al minuto 6:33 el equipo de Abejas abrió sus alas y voló poniéndose arriba en el marcador 29-22. Santos se vio desesperado tras separarse de los actuales campeones. El segundo periodo terminó a favor de los de León 41-26 para irse al descanso con la ventaja a su favor.

En la segunda mitad, Santos comenzó atacando tratando de sumar algunos puntos que los pudieran acercar al marcador que Abejas venía teniendo hasta ese momentos. La duela se puso a favor de los locales. Fueron más de dos ocasiones en donde los de León les bailó el balón en el aro, evitando así poder sumar unidades.

A mitad el tercer cuarto el marcador fue de 48-36, dando un golpe de autoridad Abejas, la afición hizo su trabajo y puso presión en el encuentro, haciendo que León se viera mejor dentro de la duela en donde tuvieron algunas errores que en momentos les pudieron favorecer a Santos. Dicho periodo terminó de nuevo a favor de Abejas 59-44.

Abejas se lleva el triunfo del encuentro

En los últimos diez minutos Abejas salió más centrado y con mira de quedarse con el encuentro que les daría el pase a final de zona. Entrando al minuto 6 el marcador fue de 58-48 dándole una pequeña esperanza a Santos y Abejas evitando comentar algún error que les afectara que pasara eso.

Faltando 3 minutos el marcador siguió a favor de Abejas 66-56, en los últimos instantes de dicho encuentro León siguió teniendo el control. Ida y vuelta por parte de ambos equipos en donde León hizo pesar su duela y consiguió su cuarto juego tras finalizar 77-66.