Fuerza Regia Femenil continúa con su racha de victorias tras vencer a León

Aunque se complicó en la segunda parte, el equipo regiomontano Fuerza Regia Femenil se quedó con la victoria por marcador de 78-74 ante Abejas de León.

Fuerza Regia Femenil / @fuerzaregiafem
León, Guanajuato /

Aunque se complicó en la segunda parte, el equipo regiomontano Fuerza Regia Femenil se quedó con la victoria por marcador de 78-74 ante Abejas de León en el encuentro celebrado en el Domo de la Feria dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil.

Las dirigidas por José Pidal marcaron el ritmo en la primera mitad del encuentro, pero permitieron que las pupilas de Jéssica Elizondo se crecieran después del descanso.

De haber cerrado arriba en el marcador 43-35, las jugadoras de la quinteta regia tuvieron problemas y en los primeros cinco minutos del tercer cuarto no lograron encontrar el aro; eso lo aprovecharon unas encendidas Abejas para tomar la ventaja en la pizarra 45-43.

Te recomendamos Rayadas cae ante Pachuca en la ida de las Semifinales
  • Liga Femenil MX Felipe Galindo

A partir de ahí, el encuentro fue cerrado. Monterrey cedía terreno y sólo le alcanzó para 13 puntos en el tercer período, por las 22 unidades de León.

Fuerza Regia Femenil reencontró la fórmula en los últimos minutos del juego con Alexis Jones, quien desde la línea de castigo o dentro de la pintura mantenía a la quinteta regia en la pelea. Con 23 segundos en el reloj, Jones puso a Monterrey apenas 76-74, pero suficiente para que las regias frenaran a sus anfitrionas.

Abejas buscó la opción y erraron en el intento, dejando seis segundos en el marcador y una falta sobre Destiny Pitts, que cobró certeramente los tiros para colocarse 78-74 en favor de Fuerza Regia Femenil.

Jetarra Bonds falló su triple y Abejas dejó escapar la oportunidad de tener su primera victoria en la LNBP Femenil, Monterrey, por su parte, hilvanó su tercer triunfo.

Abejas marcha con marca de cero triunfos y siete derrotas, Fuerza Regia Femenil está con tres victorias y dos descalabros.

Con 18 puntos y 20 rebotes, Khaalia Hillsman fue la mejor jugadora por la quinteta regiomontana, seguida por la argentina Macarena Rosset con 14 tantos un rebote y seis asistencias. Por las anfitrionas, Bonds fue la anotadora con 21 unidades, contribuyó también con cinco rebotes y cuatro asistencias. Rodjanae Wade aportó 14 puntos, 20 rebotes y dos asistencias.

El segundo encuentro de la serie está programado para hoy a las 19:15 horas en el Domo de la Feria.