Fuerza Regia Femenil vence a Panteras y toma ventaja en la serie de semifinal de la LNBPF

Monterrey tomó la ventaja en la tanda 1-0 y hoy saldrá nuevamente en busca de incrementar la delantera adquirida.

Fuerza Regia Femenil vs Panteras en el primer juego de la serie de playoffs de la LNBPF. / @FuerzaRegiaFem

Fuerza Regia Femenil le puso emoción al primero de la serie de semifinal de grupo de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, al ganar en tiempo extra 89-87 a las Panteras de Aguascalientes en el gimnasio Nuevo León Unido.

Aunque con complicaciones, Monterrey tomó la ventaja en la tanda 1-0 y hoy saldrá nuevamente en busca de incrementar la delantera adquirida; el segundo de la serie está programado para las 20:00 horas en La Fortaleza.

En el encuentro de anoche, la quinteta regiomontana tomó la ventaja, pero Panteras respondió con triples de tres (cinco en el parcial) y le dio la voltereta al marcador para cerrarlo 24-21 a su favor.

El entrenador Alberto Antuña mandó a descansar a su tiradora Taylor Wurtz y la producción de las visitantes en combinación con un buen trabajo defensivo por parte de Monterrey. Las locales cerraron arriba 42-39 la primera mitad del encuentro.

Fuerza Regia Femenil mantuvo su defensa en el tercer cuarto y sumó 25 unidades para marcar la diferencia en el marcador 67-54, sin embargo, las visitantes recortaron una diferencia de hasta 13 puntos con los triples de Wurtz en el último parcial. Wurtz terminó el partido con 26 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias.

Panteras se quedó sin su titular Tinara Moore, al acumular cinco faltas, pero su ausencia no pesó en el accionar de las hidrocálidas, ya que se expandieron en los tiros quedándose con el parcial y empatando el marcador a 75, obligando al tiempo extra. Monterrey, en cambio, tuvo complicaciones al cerrarse el canasto en la mitad del último parcial, anotando tan sólo ocho puntos en los 10 minutos de juego del cuarto cuarto.

En el tiempo de adicional, Angela Rodriguez anotó los tres puntos acercando peligrosamente a Panteras (88-87) en el marcador con siete segundos en el reloj, pero el tiro libre cobrado por Jaime Nared, quien fue nombrada como la MVP con 25 puntos, dos rebotes y cuatro asistencias, le dio respiro a Fuerza Regia Femenil.

Las de Aguascalientes buscaron alargar el tiempo de juego con un triple de Tanaya Atkinson, pero no concretaron tal atrevimiento.