Fuerza Regia Femenil sufre descalabro de visita ante Rojas de Veracruz

La quinteta regia alargó a tres derrotas dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil tras caer ayer 66-40 ante las veracruzanas.

Fuerza Regia Femenil vs Rojas de Veracruz
Veracruz. /

Fuerza Regia Femenil alargó a tres los descalabros dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, al caer ante las Rojas de Veracruz por marcador de 66-49 en el Auditorio Benito Juárez.

Las veracruzanas pusieron el ritmo de juego y aunque por momentos dejaron acercarse a la quinteta regiomontana, apretaban en su accionar y rápido aumentaban la diferencia en el marcador.

El primer cuarto, las Rojas lo dejaron 22-16 ante un cuadro que presentó movimientos, como la incursión de la brasileña Damaris Dantas, que jugó más de la mitad del partido y contribuyó con nueve puntos y nueve rebotes.

Fue precisamente en el segundo cuarto que Fuerza Regia Femenil se acercó en el marcador, pero sus errores le costaron y eso lo aprovecharon las de Rojas para cerrar el parcial 37-32, arriba.

Ambas escuadras bajaron el ritmo de juego y ninguna alcanzó los diez puntos de producción en el parcial. Veracruz se mantuvo arriba en el marcador, ahora por 46-39.

Para el último cuarto, Monterrey no pudo hacer nada para frenar el vuelo de las Rojas. Veracruz tuvo en Angela Tompkins a su mejor anotadora con1 5 puntos, dos rebotes y una asistencia. Akilah Bethel con ocho y Lynetta Kizer y Stasha Carey con seis, respectivamente, compartieron las acciones para el triunfo de las locales.

Por su parte, Destiny Pitts fue la más productiva por Fuerza Regia Femenil con 12 puntos, Martè Grays, Ciera Johnson, Raina Perez y Delicia Washington aportaron cinco tantos cada una.

Para hoy está programado el segundo de la serie entre las quintetas a las 20:00 horas en el Auditorio Benito Juárez.