Fuerza Regia Femenil vence a Plateros e hilvana su quinta victoria

La quinteta regiomontana derrotó 95-66 a Fresnillo y consiguieron su primera victoria en el Gimnasio Nuevo León Unido.

Alexis Jones fue la MVP del partido ante Plateras Fresnillo

Con su triunfo de ayer sobre las Plateras de Fresnillo de 95-66, el equipo regiomontano Fuerza Regia Femenil hilvanó su quinta victoria y primera en el gimnasio Nuevo León Unido dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil.

El cuadro de José Pidal se mostró superior sobre sus visitantes, que estaban ávidas de un triunfo para mejorar sus números, pero el accionar de las de casa no les dio pauta para esa oportunidad.

Monterrey cerró arriba 27-20 el primer cuarto y mantuvo el ritmo de juego en los diez minutos siguientes, en tanto que las de Fresnillo les empezaba a cansar el ritmo de las regiomontanas.

El cansancio de las Plateras fue más notorio a partir del tercer cuarto, al alcanzarles solo para 11 puntos, por los 21 de la quinteta regiomontana.

Las jugadoras de Fuerza Regia supieron frenar a Khadija Brown, quien venía como la más peligrosa del conjunto visitante.

La diferencia en el marcador le permitió al entrenador Pidal de mover más a sus jugadoras, trayendo a varias de la banca para darles ritmo de juego.

El equipo zacatecano apoyó su producción en Khamilah Jackson y Faatimah A, que anotaron 19 y 18 puntos, respectivamente.

El conjunto regio tuvo en Alexis Jones a su jugadora más valiosa; anotó 16 puntos, siete rebotes y siete asistencias. Khaalia Hilssman aportó 19 puntos, 12 rebotes y tres asistencias.

El segundo encuentro entre Fuerza Regia femenil y Plateras está programado para las 20:00 horas de mañana en el Gimnasio Nuevo León Unido.