Fuerza Regia vence al Santos del Potosí y mantiene el liderato en la LNBP

Los actuales campeones defendieron la casa y en el cuarto parcial mantuvieron su producción por arriba de los 20 puntos.

Fuerza Regia vs Santos del Potosí en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional. / Cortesía

El equipo regiomontano Fuerza Regia ganó el segundo de la serie al Santos del Potosí por marcador de 88-67, mantuvo el invicto en casa y el primer lugar de tabla de posiciones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Desde el primer cuarto, Jonathan Dunn vacunó a los visitantes con cuatro triples, pero en el segundo cuarto, a Monterrey se le cerró el canasto y en los diez minutos sólo alcanzó a anotar 13 puntos, situación que aprovechó bien el Santos del Potosí sirviéndose con 24.

A pesar de la poca producción, Fuerza Regia se mantuvo arriba en el marcador, ahora por 40-37.

Monterrey regresó de los vestidores más certero para quedarse con el parcial 26-16 y en el global aumentó la diferencia (64-53) aunque en los primeros minutos del cuarto Santos seguía presionando.

Los actuales campeones defendieron la casa y en el cuarto parcial mantuvieron su producción por arriba de los 20 puntos; a excepción de Micah Speight, el entrenador Pablo García utilizó a todos sus jugadores ante Santos.

Con 20 puntos, dos rebotes y dos asistencias, Dunn fue nombrado como el Jugador Más Valioso del partido. Por Santos, Jesús Cruz y Terry Larrier aportaron 11 unidades cada uno.

Fuerza Regia visitará el jueves y viernes a las Abejas de León.

ASÍ LO DIJO

“Semana corta son todas las semanas en esta Liga, ahora descansar un día, a viajar y a seguir ganando, porque eso es lo que necesitamos”, Pablo García, entrenador de Fuerza Regia.

EQUIPO 1 2 3 4 TT

FUERZA REGIA 27 13 24 24 88

SANTOS DEL POTOSÍ 13 24 16 14 67

El dato

Fuerza Regia tiene 14 triunfos en el gimnasio Nuevo León Unido. El equipo tiene marca de 20 triunfos y cuatro derrotas de forma general.