Fuerza Regia vence a Abejas y se pone a un triunfo de la Gran Final de la LNBP

La quinteta regiomontana derrotó 102-99 a las de León en el tercer juego de la serie de la Final de Zona.

Lucas Faggiano
Redacción /

Fuerza Regia se puso a un triunfo de colocarse en la Gran Final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al ganar en tiempo extra por marcador de 102-99 a las Abejas de León en el Domo de la Feria.

El cuadro regiomontano se puso adelante tres partidos contra cero sobre los actuales campeones, que, aunque lo han intentando y han apretado en los juegos, no han podido conseguir una victoria en esta Serie Final de Zona.

Te recomendamos Milagros Martínez: "Las vi entrenar y sabía que seríamos campeonas"
  • Liga Femenil MX Aarón Hernández

Monterrey es la segunda ocasión que lleva a tiempo extra un encuentro de esta tanda final. En el gimnasio Nuevo León Unido ganó el primer juego muy holgadamente 72-55, para el segundo se fueron al tiempo complementario y sacaron el triunfo 81-77, y ahora, una vez más, lograron la victoria en los cinco minutos adicionales.

Para el tercero de la serie, Daniel Bejarano volvió a brillar, ahora con 20 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias, lo mismo Shonn Miller, quien aportó 22 tantos, cinco rebotes y dos asistencias.

Por su parte, el argentino Alexis Elsener fue el máximo exponente de los actuales campeones defensores con 24 puntos, tres rebotes y cuatro asistencias. Lo acompañó con 18 puntos Wayne Langston, quien tuvo el tiro del empate en el tiempo extra.

Fuerza Regia podría obtener hoy su boleto a la Gran Final de la Liga, si gana el encuentro y su cuarto juego de la serie. Las tandas de los playoffs se juegan a ganar cuatro de siete encuentros programados.