México derrota a la selección de Brasil 82-72 en los clasificatorios para la Copa Mundial 2023

Para este encuentro los de México no contaron con Juan Toscano quien sólo estuvo listo para jugar Colombia la pasada semana en territorio de Chihuahua.

/ MexSport.
Brasil /

La selección mexicana de basquetbol venció al equipo de Brasil en su casa por marcador de 82-72 en lo que es la cuarta ventana de los clasificatorios Copa Mundial 2023.

Sin embargo, los mexicanos tuvieron un excelente encuentro a pesar de que en los primeros minutos del último período Brasil se acercó peligrosamente a 5 unidades, perdiendo incluso los 23 puntos de diferencia del tricolor.

De hecho, en el segundo cuarto Felicio fue una pieza importante para que Brasil se acercara en el marcador 38-30 para irse al descanso de medio tiempo.

México hizo las correcciones necesarias para tomar nuevamente la ventaja en los 10 minutos del tercer período y cerrar 63-47, arriba todavía en la pizarra

El hombre clave del encuentro fue Paul Stoll con una efectividad del 20%, 16 puntos, dos rebotes y cinco asistencias, por parte de los brasileños Yago Santos tuvo una eficiencia de 11%, 15 puntos, cuatro rebotes y una asistencia.

Irwin Avalos vino de la banca y contribuyó también con 16 unidades, un rebote y una asistencia. El cuadro de México se vio bien en la acción teniendo nuevamente a Daniel Amigo en el cinco titular.

No obstante, lo apretado del encuentro, esta es la primera victoria para México en esta Cuarta Ventana; ahora a esperará a enfrentarse en noviembre próximo a Uruguay.