Sexto triunfo en fila para Fuerza Regia Femenil

El equipo regiomontano Fuerza Regia pasó por encima de las Plateras de Fresnillo con marcador de 84-63 dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil.

Fuerza Regia Femenil / Foto: Cortesía
Monterrey, N.L. /

El equipo regiomontano Fuerza Regia pasó por encima de las Plateras de Fresnillo y se llevó la serie, al ganar el segundo de la tanda por marcador de 84-63 en el gimnasio Nuevo León Unido dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil.

Monterrey tomó las acciones del encuentro desde el primer segundo del partido. Bego Faz defendía bien el canasto y por eso Plateras buscó que la mexicana se pusiera en aprietos con las faltas y aun sin acabar el primer cuarto ya acumulaba tres fouls, lo que la obligó a descansar en el segundo tiempo.

La ventaja en el marcador le permitió al técnico José Pidal mandar a la cancha a sus jugadoras de la banca, que mantuvieron el ritmo de juego y la diferencia en el marcador. Los equipos se fueron al descanso de medio tiempo con el marcador favoreciendo 38-27 a Fuerza Regia Femenil.

Aunque tuvieron algunos pases errados, la buena química entre las jugadoras de la quinteta regiomontana era notorio y eso se vio en el electrónico, al conservar la superioridad en el marcador.

En la primera mitad, Destiny Pitts lució con sus triples (cinco de nueve intentos), luego Amber Ramírez hizo lo propio con cuatro tiros fuera del perímetro en la segunda parte del encuentro.

Faatimah A salió por lesión en su tobillo derecho en el último cuarto y la salida de Shakeya Leary por acumulación de faltas mermó el desempeño de las visitantes con cuatro minutos todavía por jugar.

Con 12 puntos y dos asistencias, la guardia movedora Michelle Pardo fue la Jugadora Más Valiosa del encuentro para las locales. Pitts acumuló 17 unidades, 12 rebotes y seis asistencias, en tanto que Khaalia Hillsman aportó 14 tantos, 13 rebotes y tres asistencias.

Por las visitantes, Kamilah Jackson cargó con el equipo, anotó 24 puntos, logró 14 rebotes y cuatro asistencias.

Fuerza Regia Femenil tendrá su segunda serie al hilo en casa, jugará este sábado y domingo a las 16:00 horas ante Halcones de Xalapa Femenil, equipo al que ya ganó a domicilio.