Celtics de Boston vence a Dallas y está a un triunfo del título

En un dramático último cuarto, los Boston Celtics sobrevivieron como visitantes para aumentar su ventaja en las Finales

Los Celtics se colocaron 3-0 en las Finales de la NBA 2024 / @celtics
Ciudad de México /

Los Celtics de Boston están a un solo juego de regresar a la gloria en la NBA, luego de que derrotaron por 106-99 a los Dallas Mavericks en el tercer partido de las Finales 2024.

En un duelo donde Dallas estuvo muy cerca de igualar el marcador en el último cuarto, los Celtics lograron sobrevivir en la cancha del American Airlines Center, de Dallas, Texas.

¿Qué sucedió en el partido de las Finales?

Jayson Tatum anotó 31 puntos y Jaylen Brown registró 30 unidades, para que los Celtics de Boston lograran resistir un furioso intento de remontada de los Mavericks de Dallas en el tercer duelo de las Finales.

Con este triunfo, los Celtics quedaron a una victoria de alcanzar un récord histórico con su 18º campeonato de la NBA.

Brown terminó el partido con ocho rebotes y el mismo número de asistencias, mientras que los Celtics ampliaron su ventaja a 3-0 en las Finales.

El equipo de Boston estableció un nuevo récord de franquicia al conseguir su décima victoria consecutiva en los playoffs y se mantuvo invicto como visitante en esta postemporada con un registro de 7-0.

Aunque en el primer cuarto, Mavericks se pusieron con ventaja de hasta 13 puntos, pero esta se esfumó en los siguientes lapsos del encuentro, con un Boston que demostró ser una franquicia que está lista para levantar el título.

Si ganan el viernes en Dallas, los Celtics no solo asegurarían la serie, sino que también superarían a los Lakers en la lista de equipos con más títulos en la historia de la NBA.

"Ha sido un tiempo muy largo hasta donde estamos ahora, estoy orgulloso. Ahora hay que mantenerse en el momento, sonreír y estar agradecido", subrayó Brown, que dos años atrás cayó junto a Tatum en su primer viaje a las Finales ante los Warriors.

Además, los Celtics mejoraron a 10-1 en estos playoffs en partidos sin la participación de Kristaps Porzingis. El jugador letón fue descartado unas horas antes del juego debido a una rara dolencia en el tendón de la pantorrilla izquierda, sufrida en el segundo partido.

El estado de Porzingis para el resto de la serie es incierto, aunque quizás no sea determinante.

Cabe mencionar que Luka Doncic fue expulsado en el último cuarto por realizar seis faltas personales, con lo que se retiró con 27 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

Ninguno de los 156 equipos anteriores que estuvieron en desventaja de 3-0 ha logrado ganar una serie de playoffs de la NBA.