Con el tricampeonato de Argentina, ¿en qué lugar queda de los máximos ganadores de mundiales?

Desde 1930, cada cuatro años el Mundial de fútbol reúne a millones de personas para seguir los partidos del máximo evento deportivo.

En qué lugar queda Argentina de los máximos ganadores de mundiales | Especial
Doha, Qatar /

Tras intentar conseguir el título de una Copa del Mundo, quedando campeones el equipo de Argentina ante Francia, ha surgido la duda sobre en qué lugar quedaría de los máximos ganadores de mundiales, por lo que aquí te contamos el resumen de los anteriores.

Argentina se adelantó en el marcador 2-0, con goles de Lio Messi desde los once pasos y posteriormente Ángel Di María, los dirigidos por Lionel Scaloni se fueron al descanso con la victoria, y tras 70 minutos con el control del partido, apareció la estrella joven de Francia para darle un alto a Argentina.

Te recomendamos ¿Qué títulos ha ganado Messi con Argentina?
  • Futbol Redacción

Desde 1930, cada cuatro años el Mundial de fútbol reúne a millones de personas en cada sitio donde se puedan seguir los partidos del máximo evento deportivo.

Este fenómeno no solo ocurre en el país que alberga la cita mundialista. En cada uno de los países participantes del torneo se vive una fiesta a gran escala, con pantallas gigantes en sitios emblemáticos y todo lo que haga falta para vivir el Mundial.

Tras conocer las finales de todos los mundiales hasta la del 2022, Argentina quedaría en cuarto lugar pues estos son los títulos por nación en la Copa del Mundo:

Estados Unidos 1994

Brasil 0-0 Italia (gana Brasil 3-2 en penales)

Francia 1998

Francia 3-0 Brasil

Corea y Japón 2002

Brasil 2-0 Alemania

Alemania 2006

Italia 1-1 Francia (gana Italia en penales 5-3)

Sudáfrica 2010

España 1-0 Países Bajos

Brasil 2014

Rusia 2018

Francia 4-2 Croacia

Qatar 2022

Argentina 3-3 Francia (gana Argentina 4-2 en penales)

¿Cómo se vivió el campeonato de Argentina en el Mundial de Qatar 2022?

En una final con muchas emociones desde el primer minuto hasta el último, Argentina y Francia regalaron una de las mejores disputas por el título de una Copa del Mundo, regalándonos un partido con muchos goles, que era lo que se esperaba por parte de ambas naciones.

Argentina se adelantó en el marcador 2-0, con goles de Lio Messi desde los once pasos y posteriormente Ángel Di María, los dirigidos por Lionel Scaloni se fueron al descanso con la victoria, y tras 70 minutos con el control del partido, apareció la estrella joven de Francia para darle un alto a Argentina.

Kylian Mbappé, en cuestión de minutos empató el marcador, con un penalti y con una gran jugada en colaboración con sus compañeros de ataque en el ocaso del partido, el delantero del PSG, mandó a tiempos extras la gran final.

Te recomendamos Yon De Luisa recibe la estafeta para el Mundial de 2026
  • Futbol Felipe Galindo

En los primeros 15 minutos parecía que no pasaban grandes jugadas, escaso peligro de gol, hasta que llegó Enzo Fernández, que se perdió la más clara del primer tiempo extra. Para los segundos 15, Messi y Mbappé volvieron a marcar para mandar a penales el partido, aunque parecía que Francia tenía la copa en las manos, pues en los últimos minutos se perdieron una jugada clave que Emiliano Martínez atajó.

Iniciando los penales, Mbappé y Messi marcaron, pero la diferencia vino a partir del segundo cobró. Argentino marcó, pero Francia erró, y tras ese suceso, el 'Dibu' Martínez empezó a convertirse en el héroe de la gran final.

Posteriormente, Francia volvería a errar y con eso sepultaría cualquier esperanza de refrendar el título obtenido en Rusia 2018, pues Gonzalo Montiel cobraría el penal decisivo para que Argentina levanté su tercera copa mundial.