Inter de Miami se mete a la final de la Leagues Cup y asegura boleto a 'Concachampions'

El equipo de Lionel Messi goleó 4-1 al Philadelphia Union en la cancha del Subaru Park.

Inter Miami golea al Philadelphia y es finalista de Leagues Cup | Foto: Inter Miami
México /

Inter de Miami se convirtió en finalista de la Leagues Cup tras derrotar 4-1 al Philadelphia Union en la cancha del Subaru Park.

El equipo comandado por Gerardo Martino brindó una gran exhibición de futbol y siguió alzando la mano como uno de los equipos contendientes al título, superando ampliamente a su rival pese a ser visitantes.

El primer gol del partido llegó apenas a los 3 minutos, cuando Josef Martínez aprovechó un trazo largo para ganarle a los defensores con su velocidad y después sacar un tiro cruzado que dejó sin oportunidad al guardameta Blake.

Ya con el gol en el bolsillo, Inter pudo manejar el partido a su antojo, y a los 20 minutos marcó el segundo de la tarde gracias a Lionel Messi, quien sacó un disparo desde fuera del área que terminó incrustándose en la portería de Philadelphia, siendo este el gol desde una distancia más lejana a la meta en toda su carrera.

Si bien Philadelphia adelantó líneas en búsqueda de empatar el partido, los del Tata Martino mostraron gran superioridad, y antes de que terminara el primer tiempo definieron la eliminatoria gracias a Jordi Alba, quien corrió hacia el hueco para recibir una asistencia e ingresar al área y sacar un disparo que venció al guardameta del equipo local.

De esta manera, el juego se iba con un marcador de 0-3 al descanso.

Para la segunda mitad, Philadelphia lograría mejorar dentro del terreno de juego y pondría en apuros a la zaga del Miami, no obstante, la falta de contundencia perjudicó al equipo azul, pues pese a generar varias jugadas importantes no pudo conseguir empatar el juego.

La pequeña esperanza llegó para Philadelphia a los 73 minutos, cuando Alejandro Bedoya se encontró una pelota dentro del área, la cual impactó con la parte externa de su pie para mandar la esférica al fondo de las redes.

Cuando todo parecía que finalizaba 3-1 llegó la última anotación del partido, gracias a una jugada que inició Lionel Messi en el centro del campo para después filtrar la pelota a Yedlin, quien a su vez asistió a David Ruiz, el cual fue el encargado de mandar la pelota al fondo de las redes y de esta manera sellar una tarde de ensueño para el equipo rosado.

Tras librar las semifinales, Inter de Miami se convierte en el primer finalista de la Leagues Cup 2023, y además consigue un consigue un boleto para disputar la Liga de Campeones de la Concacaf.