Kylian Mbappé niega haber ido al Real Madrid solamente para ganar la Champions League

El francés aseguró que el equipo merengue es más que ganar la oportunidad de conquistar el torneo europeo.

Mbappé en el empate frente a Las Palmas en LaLiga. / EFE
México /

El francés Kylian Mbappé, delantero del Real Madrid y autor de uno de los goles en la victoria frente al Stuttgart, expresó su satisfacción por el resultado en el primer encuentro europeo del equipo en la temporada. Sin embargo, dejó claro que su llegada al conjunto merengue no se debe únicamente a la ambición de conquistar la Champions League, afirmando que "es negativo decir" que solo ha venido al Real Madrid para ganar este torneo, ya que considera que "hay mucho más" por lo que luchar.

El partido disputado en el Santiago Bernabéu representó el debut de Mbappé en competiciones europeas con el Real Madrid, un momento muy esperado tanto por los aficionados como por el propio jugador. El francés no desaprovechó la ocasión y fue una pieza clave en la victoria del equipo, anotando su primer gol europeo como jugador madridista y contribuyendo al 3-1 final contra el equipo alemán.

“Ha sido una gran noche. Queríamos empezar con una victoria y ha sido un partido difícil. Es importante ganar los primeros partidos, ha cambiado la Champions y hay que ganar rápido”, dijo Mbappé en una entrevista posterior al encuentro. A pesar de la victoria, el delantero reconoció que no fue un partido fácil para el Real Madrid: “Fue difícil porque ellos juegan bien y nosotros teníamos problemas para jugar y sacar de atrás en la primera parte". Sin embargo, destacó el cambio de actitud en la segunda mitad: "En la segunda hubo oportunidades para marcar, metimos presión, jugamos bien y marcamos".

Además de valorar el esfuerzo colectivo del equipo, Mbappé elogió el apoyo incondicional de los seguidores merengues en el Bernabéu, un factor que consideró clave para lograr la victoria: "Después, golpe a golpe, con todos los madridistas, trabajamos duro y lo hicimos bueno para ganar". El francés dejó en claro que su adaptación al club y a su entorno ha sido positiva, y aunque está satisfecho con su rendimiento, cree que aún puede dar más: "Puedo hacer más. Cada partido me siento mejor y sé que marcaré más".

Con respecto a su motivación y objetivos en el Real Madrid, Mbappé fue tajante al señalar que su llegada no está vinculada únicamente a la Champions, un torneo que ha eludido al conjunto blanco en los últimos años: "Es negativo decir que he venido solo para ganar la Champions. Cada partido intentamos ganar, hoy ganamos y veremos lo próximo". Con estas declaraciones, el atacante francés deja entrever que su enfoque no está limitado a un solo objetivo, sino que abarca una mentalidad ganadora en cada competición que dispute con el club blanco.

El atacante también tuvo palabras de elogio para su joven compañero de equipo, Endrick Felipe, quien cerró la victoria con el tercer gol del partido en los minutos finales: "Mete su gol y se va con la gente. Es un chico de dieciocho años, tiene un minuto y mete su gol. Está muy bien", comentó sobre la joven promesa brasileña que sigue causando sensación en el equipo.

La victoria del Real Madrid ante el Stuttgart no solo sirvió para afianzar su posición en el grupo, sino que también demostró que el equipo, liderado por jugadores como Mbappé y Endrick, está dispuesto a pelear por todo. Aunque la Champions es uno de los grandes sueños de la afición, Mbappé dejó claro que el camino del éxito en el Real Madrid implica competir al máximo nivel en cada torneo, buscando hacer historia en todas las competiciones.