México, Estados Unidos, Canadá y Costa Rica presentan crisis de goles en Qatar 2022

La selecciones de Concacaf batallan para encontrar el gol en el Mundial.

Las selecciones de la Concacaf no se encuentran con el gol
México /

La Concacaf tienen cuatro selecciones compitiendo en la Copa del Mundo 2022 pero al parecer no empacaron los goles a Qatar.

Entre Estados Unidos (dos partidos), México, Canadá y Costa Rica solamente han anotado un gol.

El único tanto ha sido por parte de Tim Weah que Estados Unidos le anotó Gales en el primer tiempo. Ese encuentro terminó empatado 1-1.

De hecho en los últimos cuatro partidos que han jugado los norteamericanos sólo tienen un tanto. En la Copa del Mundo han acumulado dos puntos tras no ganar, ni tampoco perder.

Por su parte, México se fue sin goles en su debut ante Polonia por lo que terminaron iguales en la pizarra 0-0.

Incluso tienen más de 300 minutos sin anotar un gol en una Copa del Mundo.

"La Selección Mexicana suma 294 minutos sin gol y contando. El último gol del Tri en una Copa del Mundo fue en el segundo partido de la fase de grupos de Rusia 2018 ante Corea del Sur;  Javier Hernández marcó al minuto 66 el segundo gol de ese juego, el 23 de junio de ese año.

De entonces a la fecha, han pasado tres partidos y casi 300 minutos sin volver a hacerse presente en el marcador; perdieron 3-0 contra Suecia en el cierre de grupos de ese Mundial, cayeron 2-0 ante Brasil en Octavos de Final y empataron 0-0 con Polonia en el inicio de Qatar 2022.

A pesar de verse como una losa pesada, es la segunda peor racha goleadora, hay que remontarse a los mundiales de Inglaterra 1966 y México 1970, en donde sumaron 357 minutos sin hacer un tanto", escribió Alonso González de Guadalajara.

Por su parte, Costa Rica fue goleado 7-0 el miércoles ante España. Mientras que Canadá tuvo muchas oportunidades, hasta Alphonso Davies falló un penal pero se tuvieron que conformarse con un empate de 0-0 a Bélgica.

México buscará romper el 0 ante Argentina en su segundo partido de actividad de Bélgica.