Atlas pierde con Querétaro y suma 8 partidos sin conocer la victoria

El conjunto rojinegro desaprovechó la oportunidad de ponerse arriba en los últimos minutos.

Atlas pierde contra Querétaro / @atlasfc
Guadalajara /

Atlas estuvo en ventaja en el marcador durante gran parte del partido, sin embargo, luego de quedarse con un hombre menos y de darse el lujo de fallar un penalti cerca del final, fue Querétaro quien se quedó con el triunfo, derrotando 2-3 a los Zorros y alargando la racha negativa de partidos sin ganar de los tapatíos, los cuales son ocho ahora.

En esta ocasión, el director técnico rojinegro, Beñat San José, no reparó en los cambios que necesitaba para encontrar algo diferente en su equipo, el cual, después de 7 partidos seguidos sin conocer la victoria, necesitaba conseguir el triunfo de cualquier manera.

Ante las ausencias por lesión y suspensión que sufrió el equipo, el DT apostó por un joven como Víctor Ríos, además de Carlos Robles, quien fue el central designado ante la baja de Martín Nervo, y, sorpresivamente, Juan Manuel Zapata, a quien se le encomendó la tarea de acompañar a Eduardo ‘El Mudo’ Aguirre en el ataque.

¿Cómo fue el encuentro entre Atlas y Querétaro por la Jornada 13 del Clausura 2024?

Apenas al minuto cuatro, Jhon Murillo encontró un espacio entre tres defensas rivales y logró definir de gran forma ante la salida del arquero, adelantando así a los rojinegros, sin embargo, este buen accionar del conjunto rojinegro no se mantuvo durante todo el partido.

En el minuto 30, el equipo visitante anotó el gol del empate, esto luego de un error de Anderson Santamaría, mismo que le abrió la puerta a Samuel Sosa para poner el 1-1 y así comenzar a mostrar indicios de lo que vendría después.

Atlas se repuso de manera rápida, pues, tres minutos después, volvieron a adelantarse en el marcador, esta vez con un gol de Luis ‘El Hueso’ Reyes, quien aprovechó un centro de Murillo y rematando de cabeza mandó el balón a las redes.

Víctimas de sus errores, los rojinegros terminaron perdiendo el partido, pues, al minuto 70, una falta de Murillo dentro del área le permitió a los Gallos empatar con un tanto de Pablo Barrera, sin embargo, antes del cobro, Santamaría se hizo expulsar al maltratar el manchón penal y ser descubierto por el silbante.

En los últimos minutos y con un hombre menos, Mateo García recibió una falta dentro del área queretana, dando una nueva oportunidad al cuadro rojinegro de adelantarse desde los 11 pasos.

Ésta escena fue protagonizada por Aldo Rocha, Jhon Murillo, Luis Reyes y Jordy Caicedo, pues el ecuatoriano rápidamente se hizo del balón con la intención de patear el penal, esto a pesar de que el capitán es quien se encarga de cobrarlos normalmente, teniendo como resultado una falla por parte de Caicedo en dos instancias.

Por su parte, Querétaro no perdonó y al minuto 98, a través de los pies de Ettson Ayón, anotó el gol de la victoria, desatando la molestia de los aficionados rojinegros, quienes se hicieron oír con el grito de “fuera Beñat”.

Con el triunfo, Querétaro se mantiene luchando por un boleto a la fiesta grande, mientras que el Atlas ya puede comenzar a despedirse de dicha posibilidad y pensar más en la tabla de conscientes, pues la próxima temporada se encontrará luchando por no pagar la multa del “descenso”.