Boca Juniors vuelve a utilizar los penales para avanzar de serie; ahora en los Cuartos de Final de la Copa Argentina

Tras empatar en los 90 minutos 1-1 con gol de Cavani, el conjunto 'xeneize' derrotó en penaltis 4-1 a Talleres de Córdoba, para medirse a Estudiantes de la Plata en semifinales.

Boca Juniors festejando el pase a semis de la Copa / CORTESÍA: @BocaJrsOficial
Mendoza, Argentina. /

Boca Juniors venció este domingo por 4-1 en tanda de penaltis a Talleres de Córdoba y se clasificó a las semifinales de la Copa Argentina, donde se medirá con Estudiantes de La Plata.

En el tiempo reglamentario, el equipo cordobés se puso en ventaja a través de Gastón Benavídez al minuto 22’ tras una jugada colectiva iniciada desde la defensa con Lucas Suárez, quién dio un pase hacia el medio del campo para que después Juan Portillo corriera por la banda izquierda para dar el servicio al área grande.

Dicho servicio se paseó por toda el área grande hasta que llegó al lateral número 29 para que, tras un nulo remate de Nicolás Vallejo, el defensor pusiera el primer gol de la noche que apretaba a un Boca que venía de atacar los primeros 20 minutos del partido, pero la falta de contundencia una vez más los ponía en aprietos.

Problema que el equipo de Jorge Almirón sufrió durante la primera parte, sin embargo, a minutos del segundo tiempo apareció el uruguayo Edinson Cavani para establecer la igualdad y forzó la definición desde los doce pasos.

Fue Portillo, quién en un intento de ganar un servicio por aire al mismo delantero charrúa, terminó por arrollarlo dentro del área y el silbante no dudo en marcar la pena máxima con la que Boca igualaría las cosas, y tras obtener este resultado y no poder concretar una anotación más, empezaron a defender el marcador y la firme idea de que en los penales podrían avanzar de fase.

Boca al igual que en la Copa Libertadores ratificó su gran momento al imponerse por 4-1 tras los disparos errados de Nahuel Bustos y el propio Benavídez, en un partido jugado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Estudiantes de La Plata el otro semifinalista, se impuso el viernes en Rosario por 2-0 a Huracán con goles de Lucas Souto en propia meta y Santiago Ascacibar.

El otro partido de semifinales lo jugarán San Lorenzo, que el martes derrotó por 1-0 a San Martín de San Juan, con Defensa y Justicia, que este jueves ganó en tanda de penaltis 7-6 a Chaco For Ever luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario.

¿Qué beneficio tiene ganar la Copa de Argentina?

Este torneo oficial organizado anualmente por la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), que se disputa por el sistema de eliminación directa y en el que participan equipos de las cinco categorías oficiales.

El campeón de la Copa logra la clasificación para la Copa Libertadores y participa en la búsqueda de la Supercopa Argentina contra el monarca del certamen de Primera División.

El actual dueño de ese título es el club Atlético Patronato, de la ciudad de Paraná, siendo este su primer trofeo logrado en competencias nacionales organizadas por AFA.