Darío Benedetto anota el gol del triunfo para Boca Juniors ante River Plate

Benedetto anotó de cabeza el único gol de la tarde para la victoria auriazul, en un duelo intenso y áspero que Boca terminó con diez jugadores por la expulsión del defensor Marcos Rojo.

Darío Benedetto celebrando el gol de la victoria contra el River. / Cortesía
Argentina /

Con un solitario gol de Darío Benedetto, Boca Juniors derrotó a su archirrival River Plate por 1-0 (parcial 0-0) en el Superclásico del fútbol argentino, jugado este domingo en el estadio La Bombonera (Buenos Aires) por la decimoctava fecha de la Liga Profesional-2022 de primera división.

Benedetto (64) anotó de cabeza el único gol de la tarde para la victoria auriazul, en un duelo intenso y áspero que Boca terminó con diez jugadores por la expulsión del defensor Marcos Rojo (90+6).

Con este resultado, Boca se sube al cuarto puesto del torneo, a sólo dos puntos del líder Atlético Tucumán, además de celebrar su cuarta victoria consecutiva en el torneo y volver a ganarle a River en La Bombonera, para desatar una fiesta ante más de 50 mil espectadores.

Para este clásico, Marcelo Gallardo, el entrenador de River, sorprendió con una formación defensiva con una zaga de cinco jugadores y un dispositivo para presionar y jugar de contraataque, con lanzamientos del colombiano Juanfer Quintero.

Del lado de Boca, el DT Hugo Ibarra respondió con la inclusión del juvenil Luca Langoni, de explosiva aparición en los últimos partidos, y un planteo listo para no permitirle la salida clara al Millonario.

A partir de estas premisas, en la primera parte el encuentro tuvo un ritmo intenso, pero fueron pocas las acciones de riesgo, porque los dos parecieron más ocupados en tratar de complicar al adversario que en desarrollar jugadas en la parte ofensiva.

Lo mejor de la primera mitad fue la única llegada clara que tuvo River en un tiro de esquina cerrado que ejecutó Quintero, Mammana se anticipó a Advíncula y obligó a una fantástica estirada del portero Agustín Rossi para sacar el balón que se le metía en el rincón izquierdo.