Boca Juniors no levanta y pierde el primer partido en casa de la actual temporada

Con marcador de 2-3, los 'xeneizes' cayeron en 'La Bombonera' ante Instituto Atlético Central Córdoba. Ocupan la décima posición tras 8 jornadas.

Boca Juniors vs Instituto Atlético Central Córdoba / CORTESÍA: @AFP
Buenos Aires, Argentina. /

Gracias a la falta de contundencia del visitante y a atajadas claves de Sergio 'Chiquito' Romero, el conjunto de Boca Juniors se salvó de ser goleado ante Instituto en la cancha de 'La Bombonera' tras perder 2-3 ante 'La Gloria' aunque pudo ser un marcador más abultado para los de Hugo Ibarra.

Con un gol anulado de Darío Benedetto y un posible penalti en el ocaso del partido el cual no fue marcador gracias a la ayuda del VAR, el conjunto 'xeneize' cayó en casa por primera vez en el torneo, aunque liga tres partidos sin conocer la victoria, tras el empate a ceros goles ante Defensa y Justicia en la jornada 6, en la 7 perdieron 0-1 ante Banfield y está última derrota.

Las acciones del partido comenzaron muy temprano, pues en menos de 20 minutos los visitantes ya tenían el marcador a favor con el 0-2, tras la anotaciones de Joaquín Varela al minuto 12' después de un cobro de tiro libre con jugada prefabricada en la semana, y aunque por momentos parecía no salir, terminó convirtiendo el defensa central tras un rebote en el travesaño.

Posteriormente, cinco minutos más tarde llegaría Adrián Martínez tras una gran jugada colectiva y exhibiendo las grandes carencias de la zaga 'xeneize' para vencer a Romero y poner el segundo en la frente de Boca.

Sería en los minutos de tiempo de compensación del primer tiempo cuando con un golazo de tiro libre, Martín Payero acercaba de nuevo a los dirigidos por Ibarra, pero iniciando la segunda parte todo volvería a ser un problema para Boca Juniors.

Santiago Rodríguez con apenas segundos en el reloj del segundo tiempo pondría el 1-3 para que volviera la ventaja a Instituto, misma que pudo ser más amplia pero la contundencia y una gran atajada de Romero evitaron que al menos se llevarán 5 goles en contra los de azul y oro.

Tal parecía que dicha falta de contundencia iba a terminar perjudicando a los pupilos de Lucas Bovaglio, pues al minuto 85' aparecería en el área tras una carambola de rebotes Miguel Merentiel para poner el 2-3. Fue ahí donde Boca comenzó la caza por el empate ante Instituto en los últimos minutos pero no les fue posible, sumando así su primer derrota de la temporada y cayendo hasta la décima posición.