Boca Juniors derrota 3-1 al Platense en el regreso de Martín Palermo a 'La Bombonera'

El equipo de Hugo Ibarra consiguió su segunda victoria del torneo tras haber caído el fin de semana pasado ante Club Atlético Talleres.

Boca Juniors vs Platense / CORTESÍA: @BocaJrsOficial
Buenos Aires, Argentina. /

En el regreso de Martín Palermo a 'La Bombonera' tras 9 años de su última visita tras haber dirigido al Arsenal, el conjunto de Boca Juniors disputó la jornada 4 de la Primera División de Argentina al recibir al Platense, equipo que dirige desde principios de año 'El Titán'.

Previo a dicho encuentro la afición 'xeneize' se rindió a uno de sus máximos ídolos dándole una calurosa bienvenida con cánticos, ovaciones, tifos y hasta lágrimas por parte de algunos aficionados que vivieron la época dorada del club argentino, tal como aquella Copa Intercontinental en el 200 cuando enfrentaron al Real Madrid y terminaron venciéndolo con doblete de Palermo.

Las acciones del partido llegarían rápido, pues apenas a los 9' minutos de acción el zaguero central Jorge Figal remató de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por el paraguayo Óscar Romero, con el cual el conjunto 'xeneize' abriría el marcador para tomar la ventaja momentánea, misma que no duró mucho.

Sería el mismo Figal quien no pudo rechazar un centro hacia el área de Boca, donde para mala fortuna del defensor, le quedó a su rival Nicoás Servetto para que lo mandará a la red del arco del Sergio 'Chiquito' Romero al minuto 12'.

Tras igualar el marcador, al minuto 35', el lateral derecho Nicolás Morgantini, tras una recepción por la banda derecha intentó entregar el balón a su compañero defensa central, sin embargo, la atención y astucia del joven 'xeneize' Luca Langoni, se avivó y terminó por robar el esférico y encarar al guardameta Igancio Arce, aunque este mismo atajó el disparo del delantero aunque para desgracia de la defensa de Platense, el balón quedó muy cerca de Miguel Merentiel para que pusiera el 2-1.

La escuadra de Martín Palermo siguió atacando y buscando el empate durante la parte final del primer tiempo, aunque el marcador en contra no se movió hasta llegar al descanso. Continuaron los intentos por parte de ambos equipos hasta que al minuto 75' Roberto Briasco, delantero de Boca Juniors sentenció el encuentro poniendo el tercero de la noche para la escuadra de Hugo Ibarra.

Con este triunfo el plantel de azul y oro logra su segunda victoria del torneo, sumando 7 unidades y posicionándose en el quinto lugar de la tabla general. Boca Juniors ahora visitará el próximo sábado al Vélez en la cancha del Estadio José Amalfitani.