Cruz Azul, más líder que nunca; propina a La Franja su quinta DERROTA consecutiva

El equipo de La Máquina ganó 1-2 el encuentro en el Cuauhtémoc gracias a un penal al segundo tiempo que puso al Club Puebla contra las cuerdas.

Carlos Rodolfo Rotondi fue el encargado de dar el triunfo a Cruz Azul ante el Club Puebla / Especial
Puebla, Puebla. /

El Club Puebla cayó 1-2 ante los Cementeros del Cruz Azul en partido disputado la noche de este viernes 18 de octubre en el estadio Cuauhtémoc.

La Máquina abrió el marcador con gol de Giorgos Giakoumakis y Rotondi incremento la ventaja desde los 11 pasos; mientras que por los Camoteros, Luis Quiñones marcó en el duelo que se disputó en el inmueble de la colonia Maravillas, al norte de la Angelópolis y en el que dominó la presencia de los aficionados celestes.

​Con el resultado, la representación que dirige José Manuel “Chepo” de la Torre se quedó con 11 puntos luego de tres partidos ganados, dos empates y ocho derrotas. Por su parte, el líder de la competencia, los Cementeros del Cruz Azul, alcanzaron las 31 unidades luego de 10 victorias, un empate y una derrota.

Cruz Azul 'perdona' al Puebla al fallar un penal en el primer tiempo

El Club Puebla y la Máquina del Cruz Azul salieron al terreno de juego con el objetivo de imponer sus condiciones. Los Cementeros fueron los primeros en tocar la puerta defendida por "Wacho" Jiménez, portero de La Franja.

Al minuto 3, Los Camoteros estuvieron a punto de sorprender a los visitantes. Diego de Buen, capitán del Club Puebla, realizó un disparo de más de 30 metros que se perdió por la izquierda en un contraataque.

Luis Quiñones, Emiliano Gómez y Brayan Ángulo comenzaron a presionar a La Máquina desde la salida con el objetivo de conseguir un balón a favor.

Al minuto 25, Jorge Sánchez, defensa del Cruz Azul, falló desde los 11 pasos luego de que se decretó la pena máxima tras una falta dentro del área del Club Puebla.

Cruz Azul abre el marcador y un penal le permite conseguir victoria sobre Puebla

Los Cementeros del Cruz Azul estuvieron generando peligro sobre la puerta de La Franja. Después de varios intentos, Al minuto 45, Giorgos Giakoumakis, ariete cementero, anotó el primer gol del partido al rematar el esférico dentro del área poblana.

Cuando parecía que Cruz Azul se iría al descanso al medio tiempo, La Franja reaccionó y marcó el empate. En tiempo de compensación, Luis Quiñones, jugador ofensivo poblano, se hizo espacio en los linderos del área y con un potente disparo mandó el balón al fondo de las redes sin que nada pudiera hacer el portero celeste.

En la segunda mitad del duelo, los Camoteros y los Cementeros lucharon por el control del esférico. La Máquina generó jugadas de peligro que pudo contener la escuadra de José Manuel "Chepo" de la Torre.

El equipo de Cruz Azul tomó la ventaja en el estadio Cuauhtémoc al minuto 65. Rotondi marcó desde el manchón penal luego de que se marcó una mano dentro del área poblana.

Al final, el Club Puebla intentó reaccionar; sin embargo, el gol ya no llegó y los Camoteros cayeron 2-1 ante Cruz Azul.