Corredora rarámuri repite podio en la prueba de los 50 kilómetros del Ultra Trail Iturbide

Ramírez que venía de ganar la carrera Trail de Caballo Blanco la semana pasada; se dijo contenta por haberse llevado el primer lugar en Iturbide.

Martha Cedillo. /

Mientas que la corredora rarámuri Juanita Ramírez repitió el podio en la prueba de los 50 kilómetros del Ultra Trail Iturbide, el mexiquense Júpiter Carrera se alzó con la victoria en la misma distancia con un tiempo que le permite una excelente preparación para el Campeonato Mundial de la especialidad.

Ramírez, corredora tarahumara, cronometró un tiempo de ocho horas con 27 minutos y 14 segundo. Ramírez que venía de ganar la carrera Trail de Caballo Blanco la semana pasada; se dijo contenta por haberse llevado el primer lugar en Iturbide.

“Me gusta mucho correr aquí, a mí me gusta correr”, dijo en un escueto español.

La segunda plaza fue para Tania Yaneth Medrano, con 9:13:12, y la tercer se la llevó Jessica Hernández, con 9:22:36.

Por los varones, el 1-2 fue de los seleccionados nacionales que representaran a México en el Mundial de Austria, el mexiquense Júpiter Carrera (5:47:33) y el rarámuri Antonio Ramírez (6:25:32). La tercera plaza fue para Luis Romero, que viajó tres días en bicicleta desde McAllen a Iturbide para estar en el evento; su tiempo fue de 6:59:32.

“Corrí con Antonio los primeros 25-27 kilómetros, luego me sentí muy bien y me despegué; muy bonitos paisajes y muy buen evento”, dijo Carrera al término de su distancia.
Te recomendamos Así lucía Andrés García cuando era joven
  • Espectáculos Redacción

En la prueba de 100 kilómetros, José Antonio Valdez se llevó la.victoria al cumplir con todos los puntos de chequeo en la ruta. Su tiempo fue de 14 horas con 38 minutos y 33 segundos.

La segunda plaza fue para Maximino Ventura con 16:02:06 y la tercera para José Abel Saucedo con 16:51:17.

El evento tuvo la participación de más de 400 corredores, que atendieron la invitación para las distancias de siete, 18, 20, 50 y 100 kilómetros tanto para varonil como para femenil.

Durante sus trayectos, los corredores disfrutaron de los paisajes de la sierra de Iturbide, así como el amanecer y la novedad estrellada, para los participantes de los 100 kilómetros, que tuvieron su salida una noche antes.