España vs Costa Rica partido de fase de grupos del Grupo E Qatar 2022
Redacción México/23.11.2022 11:50:00

Doce años después de romper todas las barreras en los Mundiales, tocando el cielo futbolístico en Sudáfrica 2010, la estrella que luce en el pecho España ya no pesa. Alejada del foco del favoritismo, con una generación que hizo el relevo con aquellos que no digirieron bien la responsabilidad de estar a la altura de la herencia.

Con el descaro de jóvenes perlas, encabezadas por Pedri, que juegan en la élite como en el barrio. La selección liderada por Luis Enrique se estrena ante Costa Rica.

El objetivo de Costa Rica es zanjar una mala estadística. Encadena seis partidos mundialistas sin triunfo (cuatro empates y dos derrotas).

Accedió al torneo de mayor prestigio vía repesca, con un tanto que ya es historia de Joel Campbell ante Nueva Zelanda. Y comparece en Catar con una renovación tras numerosas pruebas de jugadores de Luis Fernando Suárez, pero con una base repleta de experiencia.

ALINEACIONES

• 98´

TERMINA EL PARTIDO

Goleada del equipo español. Marcador final:

España 7-0 Costa Rica

• 96´

Amonestación para el jugador de Costa Rica Joel Campbell.

• 92´

España sigue sumando goles en el partido. Esta vez fue Alvaro Morata quien marcó uno más en el partido.

• 90´

Se añaden 8 minutos más al partido.

• 89´

Carlos Soler marca el sexto para los españoles y así España vive su máxima goleada en un Mundial.

• 80´

Cerca Morata de marcar el sexto para España. Tuvo el sexto después de un gran movimiento en el área.

• 73'

ESTO YA ES GOLEADA

Gabi marca un golazo con estilo para poner el marcador 5-0 a favor de España.

• 71´

Cambio de Costa Rica

Sale: Borges

Entra: Aguilera

• 69´

Cambio de España

Entra: Nicolás Williams

Sale: Marco Asensio

• 67´

Amonestación para el jugador Francisco Calvo de Costa Rica tras cometer una falta en el terreno de juego.

• 63´

Cambios de España

Salen: Alba y Busquets

Entran: Koke y Balde

• 57´

Cambios de Costa Rica

Salen: Contreras y Zamora

Entran: Bennette y Ruiz

• 55´

Salen: Torres y Pedri

Entran: Morata y Soler

• 53´

¡OTRO DE TORRES!

Al minuto 53 del partido Ferrán Torres vence a Keylor Navas para marcar su doblete del partido.

• 46´

Sale: C. Martínez

Entra: K. Watson

• 45'

Comienza la segunda mitad del partido entre España y Costa Rica correspondiente a la fase de grupos del Grupo E.

• 45+5´

Termina la primera mitad.

España lo esta ganando 3-0 a la selección de Costa Rica.

• 45´

Se añaden 5 minutos más a la primera mitad.

Marcador al momento:

España 3-0 Costa Rica

• 40´

EL JUGADOR DEL PARTIDO HASTA EL MOMENTO J.ALBA

El lateral del Barcelona ha sido un dolor de cabeza para Costa Rica. Hasta ahora suma una asistencia y provocó el penalti.

• 32'

Fuera de lugar por parte del jugador Joel Campbell de Costa Rica durante el cobro de tiro libre.

• 30'

FERRÁN TORRES MARCA EL TERCERO

El jugador del Barcelona cobra de manera perfecta el tiro penal para poner arriba por tres a los españoles.

• 29´

¡PENAL A FAVOR DE ESPAÑA!

El silbante marca un claro penal a favor de Jordi Alba.

• 21'

¡CAE EL SEGUNDO DE ESPAÑA!

Marco Asensio pone el 2-0 en el partido tras un gran pase de Jordi Alba.

• 11'

¡GOOOOL DE ESPAÑA!

Dani Olmos abre el marcador a favor de los Españoles. Le ganó las espaldas a la zaga tica y cruzó su remate, pero salió desviado.

• ¡Cerca de abrir el marcador!

Marco Asensio dispara al arco tico pero Keylor Navas atajó bien el disparo del español.

• ¡Arranca el partido desde el Estadio Estadio Al Thumama en la ciudad de Doha, Qatar!