Jonathan 'Cabecita' Rodríguez debuta con gol en la derrota del Portland en la MLS | VIDEO

El delantero ex americanista marcó su primer gol en la liga de Estado Unidos al minuto 80' del partido.

Jonathan 'Cabecita' Rodríguez debuta con gol en la MLS / @TimbersFC
Portland, Estados Unidos. /

La salida del delantero uruguayo Jonathan 'Cabecita' Rodríguez del América se venía avisando en las últimas semanas tras haber sido un rumor el año pasado durante el torneo donde las águilas fueron campeones.

Su destino era la MLS, con el conjunto del Portland Timbers, y esto se terminó dando hace apenas unos días, luego de que el jugador fuera presentado oficialmente como refuerzo del club militante de la liga estadounidense y fue el día de ayer donde marcó su primer gol con el equipo.

Te recomendamos Julián Araujo sueña con volver al FC Barcelona
  • Futbol Redacción

Tras afirmar que aceptó el reto de jugar en Estados Unidos luego de no tener la regularidad esperada en la escuadra de Coapa, culpando de cierto modo a su ex entrenador André Jardine, el delantero uruguayo pudo romper la red contraria en la Major League Soccer durante el duelo de Portland ante Philadelphia Union el día sábado 23 de marzo.

Sin embargo, la primera diana del charrúa se dio en la parte final del duelo, al minuto 80', cuando su equipo ya perdía el partido 3-0, por lo que su gol solo pudo acortar la desventaja, pues el marcador ya no se movió tras la anotación del ex futbolista de la Liga MX.

La manera en que pudo convertir Rodríguez fue luego de una jugada originada por la banda derecha, donde el mediocampista David Ayala, el defensor Juan David Mosquera y el atacante Santiago Moreno, pudieron sobrepasar a la zaga defensiva rival y de cabeza, fue como Jonathan remató y venció al portero Oliver Semmle.

El partido para los comandados por el estratega Phil Neville, ex jugador inglés, leyenda del Manchester United, se vio sumamente complicado tras la primera anotación del conjunto de Philadelphia al minuto 28' en un tiro de esquina por parte del atacante argentino Julián Carranza, quien terminó firmando un doblete a su nombre.

Con la desventaja al medio tiempo, Portland regresó para los segundo 45 minutos y apenas al 58', Quinn Sullivan aprovechó un mal rechace del guardameta canadiense, James Pantemis luego de un disparo de larga distancia por parte de Jeremy Rafanello.

Con desatenciones y errores defensivos del conjunto de Timbers y atajadas claves de su portero, el nuevo equipo de Jonathan Rodríguez se salvó de una posible goleada, misma que quedó en 3 goles luego de un cobró de una falta, la cual tomó por sorpresa a los jugadores del equipo local y el atacante argentino aprovechó para sellar la victoria del Union.

El sábado 30 de marzo será el primer partido como visitante para el delantero uruguayo en su nuevo reto en la MLS en donde enfrentará al Vancouver Whitecaps en el Estadio BC Place a las 8:30 de la noche.