Leones Negros tropieza en su debut en la Liga de Expansión MX ante el Atlante

El conjunto tapatío de Guadalajara deberá trabajar para verse mejor en su debut como local del próximo domingo 30 de Julio en contra de Cimarrones de Sonora a las 19:05 horas.

@LigaMXExpansion. /
Guadalajara /

Los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara fueron derrotados por la mínima durante su visita al Atlante en la primera jornada de la Liga de Expansión Mx. El conjunto melenudo se mantuvo cerca del empate en varias ocasiones, pero las atajadas de Humberto Hernández le impidieron sumar puntos en el estadio Azulgrana.

Todo comenzó tranquilo y con dominio alterno, Alfonso Sosa recurrió a un equipo veterano que pudiera dominar el medio campo y sorpresivamente otorgó la titularidad a Salim Hernández, el guardameta surgido de la cantera de 24 años.

Cumplido el primer cuarto de hora los Potros hicieron una descolgada por la banda derecha que terminó en un pase con dirección a Christian Bermúdez que Arturo Ledesma no pudo cortar debido a un resbalón. Ante esto 'Hobbi' remató al poste más lejano para abrir el marcador y despertar el júbilo de los pocos aficionados presentes.

El resto de la primera mitad volvió al ritmo inicial del encuentro, trabado en la media cancha y con nulas ocasiones de gol en ambas áreas. UdeG intentó en reiteradas ocasiones el disparo de media distancia, pero no tuvieron la precisión necesaria para inquietar a Humberto Hernández, quien se fue al descanso conservando su portería imbatida.

Ya en la parte complementaria los Universitarios realizaron movimientos de carácter ofensivo que les permitió aproximarse con mayor peligro. El cuadro capitalino se resguardó en la última zona del campo mientras confiaban en la experiencia de su portero y capitán, mismo que fue bastante exigido en los últimos minutos.

Al final todos los factores parecieron juntarse en contra de Leones Negros, hubo pifias de sus delanteros y errores en ocasiones clave, pero principalmente la figura de 'Gansito' fue creciendo en la porteria azulgrana para no permitir el empate de su exequipo.

Tras haber sufrido la primera derrota del semestre, La Universidad de Guadalajara deberá trabajar para verse mejor en su debut como local del próximo domingo 30 de Julio en contra de Cimarrones de Sonora a las 19:05 horas en el Estadio Jalisco.