Marcelo Flores debuta con el Real Oviedo

El mexicano de 18 edad participó en la derrota 1-0 de su club ante el Burgos; Alonso Aceves también vio minutos.

Marcelo Flores / @RealOviedo
Redacción /

El Burgos se impuso este miércoles al Real Oviedo en un amistoso en el que, a pesar de caer derrotado por la mínima, el conjunto azul disfrutó del debut de los dos mexicanos que ha incorporado a sus filas, el lateral Alonso Aceves y el mediapunta Marcelo Flores, que fueron de lo más destacado del partido actuando juntos en banda izquierda.

Te recomendamos Daniel Pasarella sufre por su salud
  • Futbol Redacción

El conjunto carbayón arrancó el encuentro dominando el esférico, muy cómodo con el papel de Hugo Rama junto a Jimmy y Javi Mier en la medular y apoyándose constantemente en la dupla formada por Marcelo Flores y Alonso Aceves en la izquierda.

El mediapunta asoció con Rama por dentro, y el lateral se ofreció en más de una ocasión no solo para llegar a línea de fondo y centrar, sino también para acabar haciendo pared por dentro y buscar incluso el propio remate.

Fran García tuvo la más clara para el Burgos, que se desquitó del dominio azul en los últimos minutos de la primera parte, y el Oviedo, por su parte, no se adelantó porque la madera lo evitó tras un trallazo de Hugo Rama a la escuadra.

En la segunda parte, un penalti de Javi Moreno sobre Matos decantó el partido a favor de los burgaleses cuando se acababa de cumplir la hora de encuentro: fue Mumo el encargado de batir a Tomeu desde los once metros y adelantar de manera casi definitiva a los suyos en el marcador.

Hasta entonces, Marcelo y Aceves habían hecho de las suyas por banda izquierda, pero sin que ningúna acabase en gol a pesar de que ambos combinaron en profundidad una y otra vez, dejando detalles de su buen estado de forma a pesar de que eran sus primeros minutos de la pretemporada.

Bolo dio entrada también a Borja Sánchez y Sergi Enrich, que tampoco habían jugado hasta el momento, pero apenas tuvieron incidencia -sobre todo el balear- en un partido en el que Valcarce fue de lo más destacado en el conjunto burgalés y en el que Caro evitó el empate al final tras imponerse en un mano a mano con Miguelón.

El Burgos firma así su segunda victoria del verano -lleva una derrota, dos triunfos y un empate-, mientras que el Oviedo sigue sin resolver su principal problema de lo que va de pretemporada: tras medirse ante Racing de Ferrol, Eibar y Burgos aún no ha logrado ver puerta.