México clasifica a OCTAVOS de final pese a perder ante Colombia en el Mundial Sub-20 Femenil

El conjunto azteca necesitaba ganar o empatar para ser líder de grupo o en su caso, amarrar el segundo puesto del grupo A.

México vs Colombia en el tercer juego de la fase de grupos del Mundial Sub-20 Femenil. / @Miseleccionfem

La Selección Mexicana perdió por la mínima ante la anfitriona Colombia en el tercer juego de la frase de grupos del Mundial Sub-20 Femenil, celebrado el tierras cafeteras, jugándose amarrar el pase y en una de esas hasta quedar líder de grupo.

El conjunto azteca, necesitaba de la victoria o el empate para asegurar el liderato y no depender de nadie, sin embargo, a la par del otro juego entre Camerún y Australia, la diferencia de goles, favorecía a México, por lo que las mexicanas avanzaron como segundo lugar.

Las colombianas encontraron el gol del triunfo sobre el final del primer tiempo, tras el cobro del tiro de esquina, Mary Álvarez remató de cabeza, el balón rebasó a Fátima Servín, quien estaba en el poste, y la portera Renatta Cota no pudo rechazar la esférica, por lo que llegó el 1-0.

En los primeros minutos del segundo tiempo, la entrenadora Ana Galindo mandó revisar el VAR, ante un posible penal, por lo que la silbante Iuliana Demetrescu vio la pantalla y después anunció que no había pena máxima para el ‘Tri’ Femenil.

Tres minutos después, Ana Mendoza pisó a Maithé López en el área, por lo que la árbitra marcó penal, pero para la Selección Femenil de Colombia y desde los once pasos, Linda Caicedo fue la encargada de cobrar y mandó el balón por un costado, perdiéndose el 2-0 para el equipo sudamericano.

Al 80’, Soto mandó servicio al área, el balón no fue despejado y quedó para Montserrat Saldívar, quien no pudo controlar correctamente y cuando remató, mandó la esférica por un costado del arco.

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 logró cuatro puntos en tres partidos, tras el empate ante Camerún (2-2), la victoria contra la Selección de Australia (2-0) y pese a la derrota, está en la siguiente ronda del Mundial.

¿Cómo quedó el partido de Camerún vs Australia en el Mundial Sub-20 Femenil?

Camerún ratificó su buen momento al vencer este viernes por 0-2 a Australia en la última jornada del Grupo A del Mundial Femenino Sub-20, pero quedó en el tercer lugar de la zona tras perder el segundo puesto con México por 'fair play', al haber igualado en todos los otros ítems de desempate.

Las norteamericanas y las africanas terminaron con cuatro puntos, cuatro goles a favor y tres en contra. En el partido directo quedaron 2-2, razón por la cual el factor de desempate fueron las tarjetas amarillas: las camerunesas recibieron seis en los tres partidos y las mexicanas dos.

El equipo que dirige Hassan Balla fue superior, hoy en Bogotá, pero apenas pudo abrir el marcador en el tercer minuto de reposición del primer tiempo cuando la centrocampista Achta Toko Njoya recibió el balón en el borde del área y sacó un derechazo que fue imposible de atajar para la portera Chloe Lincoln.

En el segundo tiempo, las camerunesas siguieron atacando y consiguieron el 0-2 en una muy buena jugada en la que la creativa Naomi Eto, que aprovechó el espacio dejado por Las Matildas en defensa, mandó otro remate de larga distancia que no pudo detener la portera oceánica.

Con el resultado de este viernes, las camerunesas están a la espera de lo que pase en los otros grupos para ver si consiguen meterse a octavos de final como una de las mejores terceras.