Quién GANÓ el partido Milan vs Liverpool | MARCADOR Jornada 1 Champions League

• 3
    Liverpool FC
Milan y Liverpool inician su camino en este nuevo formato de la Champions League / Antonio Texta
Telediario Deportes México/17.09.2024 15:01:00

Uno de los partidos que más llama la atención en esta primera jornada de la UEFA Champions League es aquel que enfrenta al Milan contra el Liverpool, un partido con mucha historia debido a las dos finales de UEFA Champions League que han disputado entre ellos, la de 2005 conquistada por el Liverpool en el famoso “Milagro de Estambul” y la de 2007 que terminó con un triunfo del conjunto italiano.

En esta ocasión, no es una final de Champions lo que se está disputando, sin embargo, es un partido bastante importante, pues el ganador dejará claro las aspiraciones que tiene en este nuevo torneo.

Estos equipos se han enfrentado en cuatro ocasiones en este certamen, por lo que este partido sería el quinto entre ellos.

En los encuentros anteriores, es el Liverpool quien ha salido avante en más ocasiones, pues el Mila únicamente los ha superado en un partido, mientras que los ingleses se han llevado dos triunfos en tiempo regular y uno más en penales.

Su primer enfrentamiento en Champions League se dio en la temporada 2004/2005, cuando se encontraron hasta la final del certamen, misma que terminó con un empate a tres goles y que se definió desde los 11 pasos para darle el título a los de Liverpool.

El segundo partido también fue una final, esta vez en la temporada 2006/2007, sin embargo, en esta ocasión el trofeo se quedó en manos de los italianos, quienes derrotaron a los de Liverpool por dos goles a uno.

Los últimos dos encuentros que se dieron entre estos equipos fueron en la ahora extinta Fase de Grupos de la temporada 2021/2022, esto en la Jornada 1 y en la Jornada 6, ambas terminando con triunfo de Liverpool por 3-2 y 2-1, respectivamente.

AC Milan: Maignan, Calabria, Pavlovic, Tomori, Hernández, Fofana, Loftus-Cheek, Pulisic, Reijnders, Leao, Morata.

Liverpool FC: Alisson, Tsimikas, van Dijk, Konaté, Alexander Arnold, Mac Allister, Gravenberch, Gakpo, Szoboszlai, Salah, Jota.

• 90+7'

¡Finaliza el encuentro!

Liverpool supera ampliamente al Milan y se lleva sus primeros tres puntos en este nuevo formato de la Champions League.

• 90+6'

Rafael Leao se quita a dos rivaes dentro del área y revienta el poste.

• 90+5'

Lorenzo Torriani logra salvar el cuarto del Liverpool al atajar con los pies un disparo de Luis Díaz.

• 90+2'

• Wataru Endo
  • 90'

El árbitro agrega 6 minutos de compensación por el tiempo perdido.

• 90'

Milan sigue intentando, pero la defensa del Liverpool se mantiene firme y no permite el paso del balón.

• 88'

Theo Hernández envía un centro peligroso que encuentra a Gabbia, pero el balón se va por encima del arco rival.

• 85'

Reijnders dispara desde fuera del área, pero el balón golpea al defensor.

• 83'

Szoboszlai envía un centro que es rematado por Darwin Núñez, pero el balón se va por encima del arco.

• 79'

Cambio en Liverpool

Sale

• Trent Alexander-Arnold

Entra

• Joe Gomez
  • 76'

Entre Tammy Abraham, Rafa Leao y Morata realizan una buena pared, pero el español remata de manera defectuosa y manda el balón muy desviado del arco.

• 73'

Rafael Leao vuelve a llegar hasta la línea de fondo, pero Cody Gakpo barre y le tapa el centro, mandando el balón a tiro de esquina.

• 72'

Alisson Becker se equivoca al querer salir tocando y le deja el balón al recién ingresado Tammy Abraham, sin embargo, nadie acompañó a éste y se perdió la oportunidad.

• 69'

• Emerson
  • 68'

Salen

• Cody Gakpo
    • Diogo Jota

Entran

• Darwin Núñez
    • Luis Díaz
  • 66'

¡Goooooool del Liverpool!

En un contragolpe, Cody Gakpo se va por la banda izquierda y sirve el balón a Szoboszlai, quien únicamente deja la pierna para mandar el balón al fondo de la portería.

• 63'

Torriani achica de gran manera el ángulo para Szoboszlai y no le permite disparar cómodamente.

• 60'

Álvaro Morata cae dentro del área y los jugadores del Milan piden penal, pero el árbitro marca mano en ataque del delantero español.

• 58'

Rafael Leao llega hasta la línea de fondo y manda u pase retrasado que no encuentra a ningún compañero.

• 57'

Lorenzo Torriano toca su primer balón tras quedarse un disparo sin fuerza de Mohamed Salah.

• 55'

Tsimikas queda solo dentro del área del Milan, pero su disparo sale bastante desviado del arco; finalmente el árbitro marcó fuera de juego.

• 51'

Maignan tiene que ser sustituido por lesión luego de un gran partido que estaba haciendo.

Entra por él Lorenzo Torriani, arquero de 19 años de edad.

• 47'

Mike Maignan vuelve a salvar su arco al taparle un disparo a Diogo Jota, sin embargo, se lleva un fuerte golpe y entran las asistencias a revisarlo.

• 46'

¡Inicia la segunda mitad!

• 45+5'

¡Termina la primera mitad!

• 45+3'

Otra vez Mike Maignan detiene un disparo potente de Cody Gakpo y manda el balón a tiro de esquina.

• 45'

El árbitro agrega 5 minutos de tiempo de compensación.

• 45'

Liverpool no se conforma y sigue intentando acrecentar su ventaja con jugadas peligrosas en el área rival.

• 41'

Tras el tiro de esquina, Virgil van Dijk aprovecha el centro y manda el balón a las redes.

• 40'

Mike Maignan vuelve a evitar el gol al detener un disparo de Mohamed Salah por la esquina inferior izquierda

• 39'

Cody Gakpo dispara de larga distancia pero el balón llega fácilmente a las manos de Maignan.

• 35'

Trent Alexander-Arnold envía un centro desde el tiro de esquina que la defensa del Milan logra cortar de manera efectiva.

• 31'

¡Amarilla para el Milan!

Fofana es amonestado tras detener un avance peligroso de Mohamed Salah; con ésta ya son dos tarjetas amarillas para el Milán, pues antes amonestaron a Davide Calabria.

• 29'

Mike Maignan tapa un disparo potente de Cody Gakpo y el rebote le cae a Mohamed Salah, quien vuelve a reventar el travesaño.

• 26'

Diogo Jota recibe un gran pase de Mac Allister adentro del área, pero no logra definir y envía el balón por un costado de la portería.

• 23'

¡Gooooooool del Liverpool!

Después de varios intentos, cae el gol del cuadro británico, esto desde un centro de tiro libre a las afueras del área que Konaté encuentra en el aire y manda a las redes.

• 19'

Tsimikas manda un centro pligroso desde la banda izquierda, sin embargo no encuentra a ningún compañero y Liverpool sigue sin poder empatar el encuento.

• 16'

Con una buena jugada en conjunto, el Liverpool genera peligro; Mohamed Salah queda enfrente de la portería y estrella el travesaño.

• 15'

Cody Gakpo intenta un tiro centro elevado que por poco no se mete al arco italiano.

• 9'

Liverpool busca responder con un balón largo para Szoboszlai, pero éste no logra bajar el balón correctamente y pierde la oportunidad de ponerse en posición de peligro.

• 3'

¡Gooooooool del Milan!

Christian Pulisica aprovecha una descolgada del Milan y con un balón cruzado vence a Alisson para poner adelante a su equipo.

• 1'

¡Inicia el partido en el Estadio San Siro!

• Alineación Liverpool

Liverpool también anuncia su XI para enfrentar al Milan:

• Alineación Milan

El AC Milan reveló a los 11 jugadores que irán de inicio contra el Liverpool:

• ¿Dónde ver?

Este partido, así como el resto de los juegos de la Champions League, se podrá observar a través de la plataforma de streaming Max.

• ¿A qué hora es el partido?

El encuentro entre AC Milan y Liverpool FC está programado para dar inicio en punto de las 13:00 horas, tiempo del centro de México.