Quién GANÓ el partido PSG vs Borussia Dortmund: MARCADOR

• 1
    Dortmund
Minuto a minuto PSG vs Dortmund - Semifinal Vuelta / Antonio Texta
Max Pérez México/07.05.2024 14:55:00

El primer finalista de la edición 2023-24 de la Champions League se conocerá esta tarde (tiempo de México) desde París, Francia, exactamente en la cancha del Parque de los Príncipes, cuando el árbitro central use su silbato y finalice el encuentro entre PSG y Borussia Dortmund, esto si no llega a terminar en empate global.

La victoria en el juego de ida con marcador de 1-0 para el conjunto alemán no es mucha y ellos lo saben, sobre todo porque entienden que enfrentar a la escuadra parisina, en casa y con un Kylian Mbappé prácticamente fuera de la institución, pero con el firme deseo de abandonar el club dejando la primera Liga de Campeones para los de Luis Enrique, es algo latente.

Los pupilos de Edin Terzic tienen que salir a proponer, cuidar el marcador pero también tratar de llevarse el pase a la Gran Final en los 90 minutos, pues en caso de empatar comenzaría la prórroga de 15 minutos y de ser necesario la tanda de penaltis.

La última vez que Borussia Dortmund avanzó a una última instancia de Champions League fue en la temporada 2012-2013 donde enfrentó a su acérrimo rival, Bayern Múnich, quien terminó por llevarse la copa y ahora, existe la posibilidad de que esta final se pueda repetir, incluso con la misma sede, el Estadio de Wembley de Inglaterra.

PSG:

Dortmund:

Minuto a minuto

• 90'+4

¡Se acabó el partido!

Dortmund elimina al PSG y está en la Gran Final de la Champions League

• 90'

Se agregan 4 minutos de compensanción.

• 88'

Lee Kang-in manda por encima su disparo tras varios intentos del PSG en los últimos minutos del partido.

• 87'

¡TRAVESAÑO!

De no creerse. Vitinha iba a convertir un golazo para acercar al PSG al Dortmund pero la suerte hoy no está de lado de los parisinos.

• 85'

Otra vez se salva el Dortmund. Mbappé intenta pero su disparo es desviado, pega en el poste y todo termina en tiro de esquina.

• 83'

¡Tarjeta amarilla!

Hakimi empuja a Nico Schlotterbeck estando en el césped y recibe la amonestación.

• 82'

'Cabezazo' de Marquinhos que pasa por encima del arco de Kobel y el gol del PSG se sigue negando.

• 79'

Kylian sin ángulo intenta sorprender a Kobel pero el arquero del Dortmund manda a tiro de esquina.

• 79'

PSG sigue intentado encontrar el primer gol que les ayude a buscar el milagro para los tiempos extras.

• 76'

Mats Hummels anota gol en tiro de esquina pero es anulado por fuera de lugar.

• 75'

Julian Brandt hace la individual dentro del área pero la defensiva del PSG le evita el gol y mandan a tiro de esquina.

• 74'

Dembélé hace una barrida con fuerza excesiva y es amonestado.

• 73'

Mbappé sigue intentando por su cuenta, pero el trabajo colectivo a la ofensiva no está funcionando. PSG sigue perdiendo 0-1.

• 66'

¡Cambios hasta el momento!

Salen: Fabian Ruiz y Goncalo Ramos (PSG) Jadon Sancho y Karim Adeyemi (BOR)

Entran: Marco Asensio y Bradley Bárcola (PSG) Marco Reus y Niklas Süle (BOR)

• 65'

PSG desaprovechó una jugada de tiro libre muy cerca del área que incluso se pedía penalti sobre Dembélé.

• 63'

Marcel Sabitzer corta un contragolpe de Bárcola y recibe la amonestación.

• 60'

Disparo del PSG al poste y la portería de Kobel aún tiembla. Los parisinos están encima del Dortmund.

• 59'

Goncalo Ramos sigue intentando pero la falta de contundencia en esta semifinal le está cobrando factura. Ahora falló frente al arco tras un gran servicio de Vitinha.

• Gol de Dortmund

Así se vivió la anotación de Hummels que tiene al Borussia en la Gran Final de la Champions League.

• 49'

¡GOOOOOL DEL DORTMUND!

Mats Hummels, el defensa alemán, remata de cabeza en un tiro esquina entrando solo al área del PSG.

• 46'

Falla increíble de Emery frente al arco del Dortmund que estrella en el poste cuando el portero estaba vencido.

• 45'

¡Inicia el segundo tiempo!

• 45'

¡Finaliza el primer tiempo!

PSG y Dortmund siguen 0-0.

• 40'

PSG sigue atacando pero sin claridad. Mbappé vuelve a intentar por la banda pero la marca defensiva del Dortmund no lo deja hacer mucho.

• 35'

Kylian no puede rematar dentro del área y en un contragolpe Donnarumma salva al PSG del 1-0 tras un intento de Adeyemi, todo esto en cuestión de segundos.

• 30'

Ni Mbappé, ni Emery, tuvo que ser Dembélé y de una manera muy poco cómoda, quien sacó el disparo que parecía para más en una jugada peligrosa del PSG.

• 27

Vitinha intenta de fuera del área un tiro colocado pero se fue muy por encima y desviado del arco del Dortmund.

• 25'

Primeros 25 minutos del partido. El PSG sigue atacando pero sin eficacia en su ataque, mientras que el Dortmund sigue esperando a que el reloj haga lo suyo.

• 18'

Dortmund intenta el primer gol del partido pero la contundencia de Julian Ryerson le falló en un ataque amarillo luego de un saque de banda.

• 12'

Goncalo Ramos recibe el esférico afuera del área y en dos tiempo y de media vuelta se prueba de fuera del área pero su tiro pasa por un costado de la portería.

• 10'

Error defensivo del Dortmund y Donnarumma se vio obligado a sacar el balón por la banda, después de esa jugada Borussia estuvo cerca del 1-0 pero todo termino en tiro de esquina.