Pumas sufre con expulsión de 'Chino' Huerta y caen ante Necaxa de visita

Los pupilos del 'Turco' Mohamed no se repusieron tras ser 10 hombres en la cancha, y continúan con la mala racha de 2 victorias en 13 años en el Estadio Victoria.

Necaxa vs Pumas, jornada 14 / CORTESÍA: Mexsport
Aguascalientes, México. /

El paraguayo Braian Samudio anotó este viernes el gol con el que Necaxa venció por la mínima de 1-0 a Pumas en el comienzo de la decimocuarta jornada del Torneo Apertura 2023.

El primer triunfo de Necaxa en casa no fue suficiente para sacar al equipo del último puesto de la clasificación.

Con 11 puntos de 42 posibles, Necaxa está a 6 de Tijuana, que a falta de tres jornadas para el fin de la fase regular ocupa el décimo puesto, el último con derecho a jugar una repesca por el paso a la liguilla.

Los Pumas, del entrenador argentino Antonio Mohamed, cayeron por segunda vez seguida y continúan en el quinto puesto. Los primeros seis equipos avanzaron directamente a la liguilla, que reúne a los mejores ocho de la fase regular.

Los felinos sufrieron la expulsión de su mejor jugador, César Huerta en el minuto 13 tras un choque entre Emiliano Martínez, defensa del Necaxa, en donde el jugador de 20 años terminó con un corte en el pómulo tras recibir un codazo del seleccionado nacional unamita.

En la segunda mitad, Mohamed apostó porque sus Pumas intentaran sorprender en los primeros minutos, sin embargo su único disparo peligroso, en un tiro libre al 63 cobrado por Aldrete, se fue apenas por encima del travesaño.

El gol de Necaxa llegó tras un fallo del español Edgar Méndez que capitalizó el paraguayo Samudio. Fue su primer gol en el torneo y apenas unos minutos después de entrar en la cancha.

Con este resultado, la malaría de Pumas en la casa de Necaxa continúa, pues sí bien, su último triunfo fue en el pasado Clausura 2021 con gol del ahora jugador de Tigres, Juan Pablo Vigón, es la victoria más cercana en los últimos 10 años, pues desde el Clausura 2011 no ha ganado más de dos partidos en dicha cancha.

En aquel torneo, el gol de la victoria lo convertiría el ex jugador, ahora entrenador del Pachuca Femenil, Juan Carlos Cacho.

La decimocuarta jornada continuó más tarde con la visita de Querétaro a Mazatlán, en donde los locales dieron golpe de autoridad con un 3-0. Con anotaciones de David Colman, Francisco Venegas y Luis Amarilla, los ‘cañoneros’ sacaron los tres puntos de manera consecutiva al derrotar al Atlas en la pasada jornada 13.

Este sábado, León visitará a Cruz Azul, Puebla a Pachuca, los campeones Tigres a Chivas de Guadalajara y América a Monterrey.

El domingo cerrará la jornada con los partidos entre Toluca y San Luis, Santos Laguna con Juárez y Tijuana frente a Atlas.