Raya2 vence a Tlaxcala y obtienen su primer triunfo en casa

El equipo dirigido por Nico Sánchez venció 2-0 a Coyotes y mantuvieron su invicto en el Clausura 2023.

Ali Ávila / @Raya2CFM

El equipo de Raya2 Expansión tuvo una cómoda tarde en el Gigante de Acero donde fue de menos a más para superar 2-0 a un Tlaxcala que no generó peligro en todo el encuentro y que se sigue quedando atrás en la tabla general.

El encuentro comenzó con nervios, apenas corrían dos minutos y los Coyotes pedían penal a su favor; sin embargo, Héctor Solorio optó por señalar tiro libre, el cuadro visitante desperdició la ocasión con un remate sin dirección.

Te recomendamos Tigres Femenil vence a Puebla Femenil en la Jornada 3
  • Liga Femenil MX Agencia EFE

Pasaban los minutos y las aproximaciones aparecían a cuentagotas y las ocasiones de peligro eran absolutamente nulas, pues justo después de que se cruzaba el último cuarto de cancha, el equipo en ataque perdía el balón.

Se reclamó penal para los locales al minuto 26, Jacobo Reyes filtró para Zapata quien fue derribado al traer dos rivales marcándolo, pero el silbante hizo mutis y siguió con el flujo del partido.

Transcurría el minuto 35 y fue cuando sucedió el primer disparo del conjunto rayado, Sergio Villarreal se animó desde fuera de la media luna, pero el intento terminó en las manos de Ruiz.

A segundos de que concluyera el primer tiempo apareció el primer gol de los albiazules, Alí Ávila controló un trazo largo, al entrar al área chica su primer intento sale rechazado por el arquero, Víctor López hace el esfuerzo, pero también falla, nuevamente Ávila se reencuentra con el esférico y ahora sí la manda al fondo para ponerse en ventaja.

Ya en el segundo tiempo, al 49Erick Carballo remató lo que era prácticamente un penal en movimiento, pero la ocasión pasó a un metro del poste izquierdo de los Coyotes.

En la siguiente aproximación regia, Iván Tona desde el carril derecho centró para Alí Ávila quien conectó de cabeza y estuvo nuevamente cerca del doblete.

Al minuto 60, los locales seguían sin darle respiro al equipo de Jorge Villalpando, dos veces intentaron incrementar la ventaja, primero con un disparo de Daniel López y después Jacobo Reyes, ambos tiros con destino al arquero rival.

Erick Carballo puso el 2-0 al 62’ después de realizar un remate desde la media luna que apenas pudo tocar Daniel Ruiz, pero que no fue lo suficiente para desviar el balón.

Tuvo que ser hasta el minuto 75 cuando Tlaxcala se acercó a anotar, centro de Juan Zamudio a Iván Hernández quien se encontró sólo en el área con el esférico, pero César Ramos reaccionó perfectamente para evitar que se acorten distancias.

Al 87’ Francisco Santillán salió expulsado después de una lamentable entrada sobre Daniel López en el peroné, quien después de recibir atención médica pudo continuar con el final del encuentro.

Con este resultado los de Nico Sánchez consiguieron su primer triunfo en casa en este torneo y mantiene su invicto lo cual lo coloca como líder momentáneamente al sumar ocho unidades, mientras que Tlaxcala se mantiene sin conocer el triunfo.

El próximo compromiso de los regios será de visita ante los Venados de Mérida y en la misma jornada Coyotes recibirá a Alebrijes de Oaxaca.