Raya2 vence a Alebrijes en Repechaje y clasifica a su primera liguilla

El club albiazul derrotó 2-0 a los de Oaxaca y jugarán la Fiesta Grande por primera vez en su historia.

Con agresividad y posesión del balón fue como el equipo de Raya2 Expansión logró pegarle 2-0 a Alebrijes de Oaxaca y así clasificar a su primera liguilla desde su nacimiento, el equipo de Nicolás Sánchez tuvo controlado el partido de principio a fin y tramitó su pase a cuartos de final con un juego agradable de cara a la Fiesta Grande.

Las acciones de peligro se comenzaron a dar desde el minuto 4, cuando Alí Ávila realizó un peligroso remate que logró atajar con éxito el cancerbero oaxaqueño.

Al 10' el equipo regiomontano dio un paso adelante al marcador, Daniel Guillén logró cabecear de gran manera el balón que venía de un tiro de esquina y así ponerse en ventaja.

Las ocasiones de peligro no cesaron para los dirigidos por Nico Sánchez y se les vio la intención de seguir ampliando la distancia en casa.

Fue nuevamente por la vía del corner como Raya2 logró hacer el segundo de la noche, ahora fue Jacobo Reyes quien conectó de cabeza después de una peinada de Alí Ávila, el remate fue solo a centímetros de la línea de fondo por lo que nada pudo hacer la zaga visitante.

El arquero Octavio Paz fue clave para evitar que su equipo sufriera una humillación, desde el fondo estuvo atento a las diagonales que mandaban los volantes regios, así como los remates a quemarropa que le llegaron.

César Ramos se hizo presente en el partido en una ocasión cerca del final del primer tiempo en una salida que tuvo en el que cortó con el peligro despejando con la cabeza.

En el segundo tiempo los albiazules siguieron con el ritmo dominador, aunque fueron dosificando el sacrificio y la explosividad mostrada en la primera mitad, Alí Ávila pasó vergüenza al fallar un remate sin arquero al 55' y quedó para la anécdota lo que pudo ser el 3-0.

El equipo de Jorge Manrique mostró una nula capacidad de realizar acciones que inquietaran a César Ramos o sus compañeros y no realizaron una sola acción que generara peligro.

Al final, Raya2 logró el triunfo en el Gigante de Acero y aguarda a los resultados del jueves para saber su rival en los cuartos de final del Clausura 2023.