Rayados continúa LÍDER por segunda semana consecutiva tras derrotar a Mazatlán

Los pupilos de Fernando Ortiz necesitaron de 45 minutos para sentenciar el encuentro, y así sumar su séptima victoria del torneo.

MexSport. /
Monterrey, Nuevo León /

​La cima de la tabla general es albiazul. Por segunda semana consecutiva, el 'Gigante de Acero' fue testigo de la victoria del Club de Futbol Monterrey, en esta ocasión por marcador de 2-1 sobre el Mazatlán, lo suficiente para regresar al primer puesto del certamen.

El primer tanto del partido llegó a los 18’, después de un trazo largo, Ventura Alvarado y Brandon Vázquez buscaron en lo alto el esférico, pero el balón pasa por encima de ambos y esto fue aprovechado por Gerardo Arteaga, quien ingresó al área, y con el balón botando prendió el esférico de pierna zurda para mandar la de gajos al fondo de las redes, haciendo inútil la estirada de Hugo González.

A pesar de estar abajo en el marcador, la escuadra sinaloense tuvo la oportunidad de igualar los cartones, ya que a los 21’ Gustavo Del Prete sacó un potente disparo que fue rechazado por Estaban Andrada, dejando vivo el balón y Brian Rubio, con el guardameta vencido, mandó la pelota por encima de la portería.

Los Cañoneros no se quedaron con los brazos cruzados y siguieron intentando, de nueva cuenta a los 37’, dentro de la media luna, David Colman disparó con potencia de pierna diestra y Andrada se lanzó para ahogar el grito de gol visitante y mandar el balón a tiro de esquina.

Un minuto más tarde, Jordi Cortizo cedió para Sergio Canales con un pase filtrado, y el español se enfiló hacia el área rival, donde sacó un tiro que fue rechazado por González pero dejando a merced la de gajos que capitalizó Germán Berteramen mandando la redonda al fondo de las redes.

Parecía que la escuadra de la Sultana del Norte tendría una noche tranquila pero en la parte complementaria, el Mazatlán provocó un ligero susto a los regios.

A los 59’ los Cañoneros aprovecharon un error de Omar Govea, que fue aprovechado por Luis Amarilla, quien disparó desde fuera del área para el 2-1, definitivo.

Cabe destacar que a los 79’ el silbante César Arturo Ramos señaló una pena máxima tras un potente tiro de Maxi Meza que pegó en Jair Díaz, por lo que el árbitro pitó penal por una posible mano. Sin embargo después de revisar la jugada en el VAR, Ramos cambió la decisión.

Con este resultado, Monterrey dormirá una semana más como líder de la tabla general con 25 unidades y se mantiene invicto, declarándose listo para su siguiente compromiso a mitad de semana cuando se enfrente al Cincinnati FC en la Vuelta de los Cuartos de Final de la Champions Cup.