Tapatío vence al Atlante y avanza a su primera final en la Liga de Expansión MX

Los rojiblancos aguantaron la ventaja mínima y eliminaron al campeón de la división de plata con el Cielito Lindo sonando en el Jalisco.

Cortesía. /
Guadalajara /

El equipo filial de Chivas, el Tapatío, clasificó a su primera final en Liga de Expansión MX al dejar fuera a los Potros del Atlante por marcador de 1 a 0 en el Estadio Jalisco después de haber empatado sin anotaciones en el juego de ida.

Abraham Quirarte dio el silbatazo inicial en punto de las cinco de la tarde ante un sol incesante y demasiado silencio en las tribunas, otorgando todavía más tensión a una eliminatoria para cualquiera.

Primeros minutos dedicados a la lectura de juego, ambos equipos buscaban hacerse del dominio de la esférica a sabiendas de que un error se pagaría muy caro.

Los rojiblancos mostraron mayor soltura en el terreno de juego y al 35 Juan Brigido se tuvo la confianza para sacar un potente disparo raso con su pierna zurda para abrir el marcador en favor de los locales, quienes se fueron al descanso con la ventaja mínima y las sensaciones de la final cada vez más cerca.

Te recomendamos Duván Vergara queda descartado para el partido ante Santos Laguna
  • Club Monterrey Felipe Galindo

Para el complemento Mario García realizó modificaciones en el equipo azulgrana que lo llevaron a tomar las riendas del partido durante los primeros minutos. Por su parte, Gerardo Espinoza otorgó media hora de juego para Luis Puente, el delantero colimense no jugaba con Tapatío desde el mes de febrero debido a una lesión.

El tiempo pasaba y el cuadro capitalino se desbordó al frente en busca del empate en la eliminatoria, lo que desencadenó espacios poco aprovechados por ambas partes. La ocasión más evidente para Potros fue al 78, Jonathan Martínez realizó una pared que lo dejó solo ante “Dragón" García, pero su disparo salió apenas desviado del arco.

La pizarra ya no se iba a mover, los rojiblancos aguantaron la ventaja mínima y eliminaron al campeón de la división de plata con el Cielito Lindo sonando en el Jalisco.

Con este resultado, Chivas Tapatío avanza a su primera final en Liga de Expansión Mx y quinta en la historia de la franquicia en divisiones inferiores. Su rival se definirá mañana en la vuelta de Toros de Celaya y Canarios de Morelia, cuya serie permanece empatada tras el primer juego.