Tigres Femenil propina goleada de visita a Santos Femenil

'Las Amazonas' siguen dando espectáculo en la Liga MX Femenil y ahora tocó con 'Las Guerreras' en su cancha durante la jornada 7 marcando 7 goles a 0.

Santos Femenil vs Tigres Femenil, jornada 7 / CORTESÍA: @Mexsport
Torreón, Coahuila. /

Una verdadera misión imposible era a la que se enfrentaba la escuadra de las Guerreras del Santos Laguna, ya que en la historia de los duelos entre estos equipos se han disputado 15 juegos, con 14 triunfos de las felinas y un solo empate, 57 goles a favor por nueve de las laguneras, una abismal diferencia.

Duelo de la jornada 7 del Apertura 2023, con dos equipos con diferentes necesidades, Santos buscando sus primeros puntos y Tigres en la búsqueda de seguir en las primeras posiciones.

Desde el silbatazo inicial Tigres dio señales de llegar al Estadio Corona con la ambición de sumar tres puntos; la primera mitad fue una terrible pesadilla para las albiverdes, al recibir siete goles sin prácticamente oponer resistencia.

El bombardeo de las "Amazonas" comenzó con un espectacular gol olímpico de Jacqueline Ovalle al minuto 12, tras tiro de esquina que cobró de izquierda y al primer poste con colaboración en parte de la guardameta lagunera, 0-1 el marcador.

Tres minutos después cayó el segundo gol para Tigres en un tiro de esquina, floja marca de las Guerreras y Maricarmen Reyes atenta remata entre dos defensas para mandar el balón a las redes.

Al 17', la tercera anotación fue nuevamente de Maricarmen Reyes, tras remate en el área de una de sus compañeras, la defensa de Santos no puede despejar y le queda a la felina para empujarla al fondo de la red.

Santos no encontraba por dónde llegarle al cuadro felino, no tenía llegada y le perdían fácilmente, y al minuto 23, nuevamente Ovalle hacía el cuarto tanto del duelo que después de recibir el balón, tranquilamente se acomoda para sacar un disparo cruzado de zurda y vencer el lance Contreras.

Nayeli Rangel hizo el quinto tanto al 40; par de minutos después de nueva cuenta "La Maga" Ovalle hacia su tercer tanto la noche al minuto 43, hat-trick para la felina.

Para el 45' otro hat-trick, Maricarmen Reyes hacia su tercera anotación; tras un balón parado desde tres cuartos de cancha, las albiverdes no marcaron a Reyes y llegó plena por la zona derecha de Contreras, un remate potente en donde ya no pudo hacer nada.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria los dos equipos hicieron cuatro cambios desde el inicio, por Santos salieron De Alba, Soto, Novella y León, ingresando Tovar, Estrada, Love y Ruiz.

Por Tigres salieron Maricarmen Reyes, Alexia Delgado, Greta Espinoza y Jacqueline Ovalle e ingresaron Stephanie Mayor, Liliana Mercado, Jana Gutiérrez y Joseline Montoya, la entrenadora Milagros Martínez decidió darles descanso a sus estrellas después de tener controlado el partido.

En la complementaria Tigres bajó el ritmo y Santos puso más garra, tuvo algunas opciones de gol, pero la arquera de Tigres, Medina no dejó pasar nada de lo poco que le llegó.

Ya con el duelo definido las amazonas se dedicaron a tocar el balón y sobre todo a seguir con el dominio del esférico para sumar tres puntos más ante las Guerreras, que siguen sumergidas en el fondo de la tabla general.

Las laguneras estarán recibiendo en la jornada 8 a Xolas mientras que Tigres recibe al Atlas.