Harry Kane mete al Tottenham a la siguiente fase de la FA Cup tras derrotar al Portsmouth

Con una solitaria anotación del atacante inglés al minuto 50', fue como los Spurs avanzaron en la Copa de Inglaterra.

Harry Kane mete al Tottenham a la siguiente fase de la FA Cup / CORTESÍA: @AFP
Inglaterra. /

Un gol de Harry Kane sirvió para que el Tottenham superase sin sobresaltos la tercera ronda de la FA Cup al derrotar al Portsmouth, de la League One (Tercera división inglesa) por 1-0.

Los del italiano Antonio Conte se impusieron al clásico "Pompey" con una gran actuación del español Bryan Gil, titular por tercer encuentro consecutivo con los 'Spurs' y mejor jugador del partido.

El futbolista criado en Barbate, aunque se quedó sin marcar ni asistir, fue el más activo del encuentro, consciente de que tiene que aprovechar todas las oportunidades que le brinde Conte para seguir siendo importante en el equipo.

Participativo por su banda y tocando más el balón que sus acompañantes en ataque, el surcoreano Heung-min Son y el propio Kane, el español fue testigo de lujo del golazo que sentenció la eliminatoria.

Kane lanzó una pared en la frontal y sacó un latigazo al palo contrario del portero del Portsmouth. Un golazo que derribó la incertidumbre del Tottenham, que no estaba haciendo hasta ese momento un gran partido y cuya mejor ocasión antes del tanto de Kane fue un cabezazo al palo del brasileño Emerson Royal.

El Tottenham superó el trámite ante el equipo de Tercera y espera rival ya en la cuarta ronda. Kane, además, suma cuatro goles en los últimos cuatro partidos, demostrando que lo ocurrido en el Mundial, con su penalti decisivo fallado ante Francia, ha quedado en el pasado.

El Newcastle, eliminado por el Sheffield Wednesday

Dos goles de Joshua Windass, con once tantos en esta temporada, y un triunfo por 2-1 del Sheffield Wednesday eliminaron este sábado al Newcastle en la tercera ronda de la Copa de Inglaterra, en la que sigue el West Ham, que logró la clasificación con un triunfo por 0-1 en terreno del Brentford.

Windass marcó su doblete en el segundo tiempo, en el minuto 52 y el 65, para dar una ventaja definitiva para su equipo, por más que Bruno Guimaraes, en el 69, acercó en el marcador al Newcastle, repleto en su once titular de suplentes, tercero en la 'Premier' y fuera de la Copa ya sin solución.