UdeG ayuda en récord de Expansión MX

Leones Negros venció 2-0 a Dorados y marcaron el gol 328 del Apertura 2022, el cual posiciona al torneo como el de más goles en la historia del torneo.

Leones Negros venció 2-0 a Dorados / @LeonesNegrosCF
Guadalajara /

Si de goles se trata, la Liga de Expansión se pinta sola, ahora rompieron el récord de anotaciones en un torneo.

El partido entre Dorados de Sinaloa y Leones Negros dejó un marcador de 0-2, que sirvió para darle la victoria a los melenudos, pero también para imponer una nueva marca en la división.

Daniel García abrió el marcador al minuto 77 y con ello el gol 328 del Apertura 2022, el cual posiciona al torneo como el de más goles en la historia del Expansión MX.

Tres minutos, después, al 80, Martín Galván marcó el definitivo, la suma llegó a 329 y contando, pues restan aún dos fechas más por jugarse.

La UdeG ya se acostumbró a romper este tipo de marcas en el circuito de plata, en el Apertura 2021 ante Cimarrones, Adrián Villalobos igualó la marca máxima de 306 y minutos después Romario Hernández anotó el 307 para imponer récord.

El Atlante es el equipo con más goles en el actual certamen, con 30, le siguen Celaya y Cimarrones, con 26, Leones Negros, con 25, y Mineros de Zacatecas con 22.

El goleador es Diego Jiménez (Cimarrones) con 11 tantos, en segundo lugar están Ricardo Marín (Celaya) y Armando González (Alebrijes) con ocho, Raúl Zúñiga (Dorados) tiene siete y Daniel Lajud (Atlante) seis.